Дыня в блендере рецепты. Смузи из дыни для здоровья и похудения

07.09.2014

Банановый смузи из дыни с персиком - восхитительный фруктовый коктейль, свежий, летний, сладкий и сытный. Смузи, смуси, смуфи, смусисы, как только их не обзывают 🙂 - очень вкусные, очень полезные, очень популярные нынче напитки или коктейли из фруктов. Полезные смузи завоевали огромную аудиторию поклонников ЗОЖ и меня в том числе.

Этим летом я питаю особую страсть к банановому смузи из дыни с персиком, он полностью заменил мне любой завтрак (хотя моя иногда не дает мне покоя)). Но смузи из фруктов освежает мой организм и заряжает меня энергией на весь дальнейший день. Это ощущение мне особо нравится, поэтому, пока фруктовый сезон в разгаре, я не изменяю банановому смузи с персиком и дыней.

Как приготовить смузи в домашних условиях? Проще простого! Для этого понадобится только блендер и сами ингредиенты. Коктейль смузи готовится из разных фруктов и овощей путем перебивания их в жидкое пюре. Я больше люблю фруктовый смузи, хотя и овощной смузи тоже бывает невероятно вкусным, но о нем в следующий раз.

Сегодня я расскажу, как сделать смузи дома. Что может быть проще? Итак, банановый смузи, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • - 1 шт
  • - 200 гр
  • - 1 шт

Способ приготовления

Приготовление смузи из дыни займет минимальное количество времени. Сначала моем и очищаем все фрукты, режем их крупными кусками. После этого берем классический или погружной блендер. Существует поверие, что блендер для смузи должен быть особенным, но это неправда, можно использовать даже самый дешевый 🙂 Кладем в стакан блендера все порезанные ингредиенты.

Кстати, банан в этот дынный смузи с персиком нужно положить обязательно - он является связующим компонентом и придает напитку правильную "гладкую" консистенцию. Также можно делать и смузи из авокадо, оно тоже отлично придает кремовую консистенцию, но значительно дороже, и в сочетании с персиком и дыней, мне кажется, банан выигрывает.Включаем блендер и перемалываем все ингредиенты до того момента, как фрукты превратятся в однородную массу. Банановый смузи из дыни с персиком получается идеальной консистенции жидкого фруктового крема.
Выключаем блендер и разливаем дынный смузи по стаканам. Поздравляю! Теперь вы знаете, как делать смузи в домашних условиях. Совсем не трудно правда?

Банановый смузи из дыни с персиком. Как сделать смузи дома? Рецепт краткий

  1. Моем фрукты, очищаем банан от кожуры, персик от косточки, вырезаем мякоть дыни.
  2. Складываем все фрукты в чашу блендера.
  3. Включаем блендер и перемалываем банановый смузи из дыни с персиком до однородной кремовой консистенции.
  4. Выключаем блендер и разливаем по стаканам.
  5. Банановый смузи из дыни с персиком готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как сделать смузи дома, любые вкусные смузи теперь подвластны вашим рукам, ведь готовятся по одному принципу - перемалыванию в сыром виде. Обязательно посмотрите и другие вкусные, полезные, быстрого приготовления. Пробуйте повторить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни - это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.

Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.

Смузи из дыни - общие принципы приготовления

Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:

По цвету: он яркий желтый или золотистый;

По плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;

По запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.

Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.

Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.

Смузи из дыни с бананом

Очень вкусным получается сочетание дыни и спелого банана. Такой смузи питателен и прекрасно подходит для перекуса в течение дня или легкого ужина. Свежий аромат и нежная консистенция повышают настроение и очень нравятся организму.

Ингредиенты:

Полкило дынной мякоти;

Два спелых банана;

Два стакана питьевого йогурта или кефира.

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки.

Бананы очистите.

В блендер заложите фрукты, влейте йогурт.

Взбивайте смузи из дыни до однородности 1-2 минуты.

Разлейте по бокалам и пейте питательное лакомство с удовольствием.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

Четыреста граммов дынной мякоти;

Неполный стакан апельсинового сока;

Столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

Полкило дыни без кожицы;

Крупный огурец;

Два стакана сока грейпфрутов;

Три-четыре листочка свежей мяты;

Пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Смузи из дыни с бананами и персиками

Мягкие спелые персики - отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция - вот за что можно влюбиться в напиток.

Ингредиенты:

Четыреста граммов очищенной дыни;

Два спелых банана;

Два крупных персика;

Лед (по желанию).

Способ приготовления:

Из персиков выньте косточку.

Бананы очистите.

Очищенную дыню мелко нарежьте.

Положите фрукты в блендер, пюрируйте.

Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

Триста граммов дынной мякоти;

Триста граммов мякоти арбуза;

Ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины

Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Сто граммов черной смородины;

Три инжира;

Столовая ложка меда;

Два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Нарежьте ингредиенты на кусочки.

Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.

Разлейте смузи по бокалам.

Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Два инжирных персика;

Пять кубиков льда;

Две чайных ложки шоколадной стружки;

Треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Смузи из дыни с лимоном

Лимон и дыня - удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Полкило дыни;

Три столовых ложки сахарной пудры или сахара;

Веточка мяты.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте дыню.

Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.

Выжмите из цитрусовых сок.

В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.

Нарежьте обмытую мяту.

Положите сахарную пудру и мятную зелень.

Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.

Разлейте в бокалы и подайте.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

Двести граммов дыни;

Стакан свежей или замороженной малины;

Два апельсина;

Большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Четыре киви;

Пол-литра соевого ванильного молока;

Пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

Смузи из дыни - хитрости и полезные советы

Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.

Дыня - удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:

Улучшает состав крови

Повышает уровень гемоглобина;

Нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;

Облегчает стрессовые периоды;

Защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;

Оздоравливает мочевыводящую систему, почки;

Очищает кишечник;

Улучшает пищеварение;

Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.

Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.

Пошаговые рецепты приготовления смузи из дыни с кефиром, сливками, творогом, яблочным соком и льдом

2018-08-28 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

738

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

7 гр.

31 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из дыни

Нежный освежающий напиток для всей семьи - дынный смузи. Приготовить подобный десерт проще простого. Потребуется спелая сладкая дыня - несколько кусочков. А также дополнения - разные ягоды, фрукты, орехи или семена. По желанию можно добавить пряности или приправы. Классическое приготовление содержит в списке продуктов молоко - оно разбавляет фруктовое пюре, делает его напитком. Вместо молока в разных вариациях берется йогурт, кефир, вода, колотый лед, фруктовый сок или простая кипяченая холодная вода.

Ингредиенты :

  • 250 гр. дыни;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Пошаговый рецепт смузи из дыни

Дыню промойте, очистите. Срежьте с мякоти кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками из расчета 250 грамм на одну порцию напитка.

Любым измельчителем перемелите кусочки дыни в пюре.

Смешайте с медом и водой. Сейчас можно регулировать густоту, допустимо добавить немного больше или меньше воды. Но классический смузи - густой. Подайте десертный напиток сразу же после приготовления.

Классический смузи из дыни - десерт для всей семьи. Напиток без боязни можно предложить детям в качестве части завтрака, полдника или быстрого перекуса с печеньями или сухариками.

Вариант 2: Быстрый рецепт кефирного смузи из дыни

Чтобы сделать смузи быстро воспользуйтесь измельчителем блендера. Эта кухонная техника поможет сделать однородный по консистенции напиток очень быстро. Если измельчителя нет, берите погружной блендер.

Ингредиенты :

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 2-3 ст. л. творога (жирность любая);
  • 150 мл кефира (био);
  • 1-2 ч. л. сахара (можно и без него).

Как быстро приготовить кефирный смузи из дыни

Дыню нарежьте кусками.

В измельчитель блендера погрузите кусочки дыни. Добавьте кефир, творог. По желанию насыпьте сахара.

Парой нажатий на кнопку кухонной техники перемелите все в единую массу. Сахар растворится моментально.

Налейте напиток в прозрачный бокал, подайте с широкой трубочкой или десертной ложкой.

Важно - самый вкусный и полезный смузи - только что приготовленный. Поэтому не делайте его впрок или большими порциями. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию было около 250-300 мл смузи.

Вариант 3: Смузи из дыни со сливками

Один из самых распространенных рецептов смузи - с молоком. Но его с легкостью можно заменить сливками или мороженным. В данном случае вариант первый - используются сливки. И две рецептуры, как приготовить бесподобный десертный напиток.

Ингредиенты :

  • 100 мл сливок;
  • 200-300 гр. дынной мякоти;
  • 10-15 гр. шоколада (любого на вкус);
  • для украшения листики мяты.

Как приготовить

Дынную мякоть осмотрите, чтобы не попались косточки. Нарежьте кусками. Положите в чашку или сразу в измельчитель блендера. Перекрутите в однородное пюре.

Влейте сливки, перемешайте. Вылейте в бокал или стакан, подходящий по объему. Это один вариант. Есть и другой. Взбейте холодные сливки в густую пену. Выложите сливочную «шапку» на дынный смузи в бокале.

Посыпьте тертым шоколадом. По вкусу берите горький, темный, молочный или смесь вкусов.

Украсьте свежими листиками мяты или любой другой пряной сладковатой травы. Можно взять душицу, эстрагон - тархун.

В рецепте есть секрет - попробуйте готовый смузи чуть подморозить в морозилке, а потом взбить блендером или миксером. Получится сорбет - прохладный пышный фруктовый десерт. По вкусу похоже на домашнее мороженое из натуральной дыни.

Вариант 4: Смузи из дыни с апельсином и яблочным соком

Ингредиенты рецепта можно чуть изменить. Взять не апельсин, а лайм, лимон или мандарины. А яблочный сок заменить грушевым или даже сливовым. Главное, чтобы все ингредиенты были на 100% натуральными. Это главное правило пользы для десерта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. дыни;
  • 1 крупный апельсин;
  • примерно 100-150 мл яблочного сока;
  • по вкусу меда.

Пошаговый рецепт

Сполосните фрукты. От дыни отрежьте около 200 грамм на одну порцию. Срежьте мякоть, удалите косточки. Мякоть изрежьте, переложите в чашку. Погружным блендером превратите в пюре. Вместо этого можно протереть мягкую дыню через железное частое сито. Получится такая же однородная масса.

Апельсин сполосните. Разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой белой мякоти. Жидкости должно получиться около 50-60 мл, этого вполне хватит на порцию.

Перемешайте дынное пюре с цитрусовым соком, медом. Долейте яблочного сока, лучше использовать продукт домашнего производства, только не из покупного пакета. Тщательно промешайте или немного взбейте массу. Сразу же вылейте в бокал для употребления.

Можно сделать смузи еще питательнее. Помогут крупы или пророщенное зерно. К примеру, ростки пшеницы, овса или традиционная овсянка - хлопья «Геркулес». Добавьте горстку их к ингредиентам перед измельчением. Повысится не только питательная, но и витаминная ценность.

Вариант 5: Пряный смузи из дыни с мороженным

Сливочное мороженое подходит для дынного смузи как нельзя лучше. В дополнение используются молотые пряности. Их вид и количество рекомендуется подбирать по своему вкусу. В данном случае это имбирь и шафран, но допустимо взять куркуму, анис, корицу или даже бадьян.

Ингредиенты :

  • 2-3 шарика сливочного мороженого (можно пломбира);
  • 1-2 ч. л. пчелиного меда;
  • 300 гр. дыни (вес очищенной от кожицы и семян);
  • по щепотке молотого имбиря и шафрана.

Как приготовить

Дыню очистите, перемелите блендером до пюре. Можно дополнительно протереть через сито или чуток взбить миксером.

Добавьте имбиря, шафрана. Перемешайте.

В бокал выложите дынное пюре. На него шарики мороженого. Сверху полейте жидким медом. Если мед у вас кристаллизованный, предварительно его прогрейте на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Мороженое может быть не слоем десерта. По желанию смешайте чуть подтаявший пломбир с дынным пюре. Все украсьте медом или сахарной пудрой.

Вариант 6: Смузи из дыни с печеньем и взбитыми сливками

Оригинальный рецепт вкусного десерта - подойдет для быстрой готовки. Получится вкусно. А главное, не нужно долго стоять у плиты, колдуя над десертами.

Ингредиенты :

  • 450-500 гр. дыни;
  • 3-4 песочных печенья («Творожное» или «Юбилейное»);
  • покупные взбитые сливки из баллона;
  • по вкусу меда или сладкой пудры.

Пошаговый рецепт

Дыню прокрутите в густое пюре. Допустимо даже перетереть через терку. Если кусочки смелые, пюре получится очень вкусным и сладким.

Отдельно перемелите печенье в мелкую крошку. Это легко сделать блендером или просто продавить песочные печенья толкушкой для пюре.

Выложите ингредиенты в прозрачные бокалы слоями. Из данного количества продуктов выходит две порции. Первый слой - дыня. Затем взбитые сливки, печенья. Продолжите в таком порядке, пока продукты не закончатся. Можно делать слой толстыми или тонкими. А если десерт делается для детей, позвольте им помочь в раскладывании - кушать будет вдвойне приятнее и аппетитнее!

Сверху украсьте медом или сладкой пудрой.

Есть также рецепт смузи из дыни с добавлением свежего огурца. Получается на любителя, но по желанию можно приготовить и его. Добавьте к дыне и огурцу пару листиков мяты, перекрутите в пюре, подайте к столу.

Вариант 7: Дынный смузи с фруктами и колотым льдом

Прохладный вкусный смузи - идеальный десертный напиток для жаркого летнего дня. В дополнение к дыне берите те ягоды или фрукты, которые есть под рукой. Подойдут персики, абрикосы, бананы. Из ягод - смородина, виноград, клюква или что-то другое.

Ингредиенты :

  • 200 гр. фруктов (персики, абрикосы, яблок или бананы - можно смесь);
  • 200 гр. дыни;
  • 150 гр. колотого льда или ледяных кубиков;
  • по вкусу сахара (белого или коричневого).

Как приготовить

Сполосните, очистите все выбранные фрукты. Удалите косточки и семена, если такие имеются. Предпочтительно срезать кожицу с фруктовых кусочков.

Нарежьте фрукты кусками. Отправьте в чашу блендера. По желанию добавьте сахара. Если фрукты все достаточно спелые, дополнительной сахарной сладости уже не нужно.

Перекрутите в пюре, однородное по консистенции. Добавьте колотого льда. Если блендер достаточно мощный, можно прокрутить смузи со льдом пару секунд. Получится очень вкусный освежающий напиток.

Чтобы эффектно подать смузи, его нужно украсить. Для этого подойдет сладкая пудра, какао, специи. Можно взять специальные коктейльные палочки, трубочки или разноцветные зонтики.

Приятного аппетита!

14

Смузи для здоровья 07.07.2014

Дорогие читатели, осенний сезон фруктов и овощей у нас в самом разгаре. Предлагаю нам сегодня разнообразить свой здоровый рацион питания и побаловать себя рецептами смузи из дыни. Как вы к этому отнесетесь? Надеюсь, что прекрасно. Тема смузи, как здоровое питание, для меня ну, пожалуй, самая любимая. Как все просто, как легко, красиво, сочно, вкусно, а главное, как же все полезно для нашего здоровья и красоты.

Я вас уже знакомила на блоге со многим рецептами смузи. Мы с вами готовили смузи из арбуза, банановый смузи, яблочный смузи, приобщились к теме похудения и познакомились со смузи-диетой, готовили летние смузи и много-много других вариантов. Теперь настал черед взять за основу наш сезонный продукт –дыню и приготовить удивительные рецепты смузи из дыни.

Почему это так важно? Во-первых, бывает, дыня не совсем такая по вкусу, как хотелось бы. И здесь, в смузи, мы можем все поправить. Во-вторых, дыню просто так кушать не все любят. Особенно дети. Поэтому проявим фантазию и научимся готовить просто, ярко и полезно для здоровья.

Какую дыню лучше выбрать для смузи? Можно ли использовать замороженную дыню для смузи?

Дыню можно использовать как в свежем, так в и замороженном виде.

Как заморозить дыню на зиму?

Поступаем точно также, как мы замораживали . Дыню вымыть, очистить от семян, порезать на небольшие кусочки, разложить на плоский поддон или на тарелку, заморозить небольшими порциями. И только после этого сложить все в пакет или контейнер и убрать в морозилку. А зимой, весной осталось только достать и приготовить простые рецепты.

Смузи из дыни. Рецепты

Смузи из дыни «Свежесть дня»

Для двух порций самого простого смузи нам нужно 400 г самой спелой дыни. Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, сложить в блендер и хорошо измельчить до получения однородной смеси. Добавить 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Разлить по красивым, высоким бокалам. Украсить можно веточкой мяты.

Мой совет : дыню лучше охладить или добавить обязательно несколько кусочков льда. Блендером взбивать нужно все на высокой скорости.

Смузи из дыни «Мятный аромат»

Для приготовления четырех порций восхитительного смузи из дыни по второму рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г мякоти дыни;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пучок мяты.

Выберите самую спелую и сочную дыню. Ее необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки. Лимон и лайм тоже следует хорошо вымыть и выдавить из них сок. В чашу блендера сложить кусочки дыни, предварительно промытые листики мяты, сахарный песок, залить сок лимона и лайма, все тщательно измельчить.

Смузи из дыни и банана

Для следующего варианта смузи из дыни нужны:

  • 200 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 ст. кефира (можно заменить йогуртом).

Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки. Банан также очистить и порезать. В чашу блендера сложить дыню и банан и залить кефиром. Взбить до получения однородной смеси.

Смузи из дыни «Наслаждение вкуса»

Этот рецепт несколько посложнее, но полученный дынный напиток будет не менее освежающим и вкусным. Потребуются следующие продукты:

  • 500 г дыни;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. сока маракуйи (можно заменить на сок грейпфрута);
  • 1 пучок мяты;
  • кубики льда.

Дыню и огурец вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. В чашу блендера сложить дыню, огурец, предварительно промытые листики мяты, лед залить сок маракуйи или грейпфрута и тщательно измельчить.

Смузи из дыни подается в высоких стаканах. Напиток можно предварительно охладить или перед подачей добавить кубики льда. Но лучше всего, на мой взгляд, использовать или охлажденную дыню или добавить в смузи кусочки люда.

И последнее, о чем мне хочется сегодня сказать: пропорции и ингредиенты для приготовления смузи из дыни условны. Главная составляющая одна – дыня. Остальные вы можете исключать, добавлять или увеличивать по количеству: во втором рецепте вместо лайма можно употребить лимон, сахар исключить или наоборот добавить; в третьем и четвертом рецептах также можно добавить такие ингредиенты как мед и лимонный сок. Экспериментируйте и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Замечательно будет приготовить смузи из дыни с ягодами (черника, клубника, малина).

А для души мы сегодня с вами послушаем Ирину Богушевскую Шелк . Я вас знакомила с Ириной. Удивительные у нее песни всегда. Удивительные. Столько света и тепла исходит…Надеюсь, вы получите удовольствие…

Желаю всем гармонии в душе, радости, теплоты, здоровья. Балуйте себя и своих близких простыми полезными рецептами, в том числе и смузи с дыней.

В своем блоге я делилась с вами рецептами смузи - прекрасного, освежающего и полезного для здоровья напитка. Не всем понравилась идея бананового смузи. Оказалась, что...

В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о...

Дорогие мои читатели, поговорим мы сегодня о дыне. И не просто о её полезности для нашего здоровья, а узнаем, как её применять для нашей...

Смузи из дыни и банана – это чистая импровизация, а заодно и утилизация фруктов. Купленная на местном овощном рынке дыня к нашему удивлению оказалась совершенно несладкой и не сочной. Ну и что с ней делать? Самое простое, что пришло на ум – сделать смузи из дыни, а в компанию к ней определить бананы для сладости и мяту для аромата.

Я как-то уже писала, что в тропиках многие фрукты собирают недозревшими и используют как овощи (очень вкусным получился ). Но кто бы мог подумать, что и дыню ожидает та же участь! А может там просто сорта такие, не для десертов, как у нас, а для вторых блюд и разных соусов к ним. Короче говоря, купленный фрукт оказался чем-то средним между огромным огурцом или кабачком и недозревшей дыней. Хотя по виду – ну чистая дыня. Смузи из дыни получился очень густым, почти как овощное пюре. Разбавлять мы его ничем не стали, а для вкуса добавили лаймовый сок. Из нашей дыни смузи будет намного слаще и не таким густым, поэтому бананов можно взять меньше, а лайма добавить побольше.

Рецепт смузи из дыни и банана

  • Дыня – 1 шт (примерно полкило весом);
  • бананы (пальчиковые) – 7-8 шт (или 3 обычных);
  • мята – несколько веточек (только листья берем);
  • лайм – 1-2 небольших или 0,5 небольшого лимона;
  • вода питьевая или минеральная без газа – 1 стакан (при желании).

Как и любой фруктовый смузи, смузи из дыни и банана готовится за считанные минуты. Разрезаем дыню пополам, ложкой выгребаем все семена (у нашей дыни их было очень много, еще и серединка желеобразная). Затем режем ее дольками и срезаем кожуру. То, что осталось режем кусочками такой величины чтобы было удобно закидывать в стакан блендера. Бананы чистим, режем кружочками. Веточки мяты моем, срываем листья, ветки выбрасываем. Из лайма выжимаем сок. Закидываем в блендер дыню вместе с мятой и бананом, превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (или лимонный сок – без разницы). Снова взбиваем до пышности и однородности. Пробуем, добавляем что нужно (может еще лайма или минералки, а может и сахара если дыня несладкая, как у нас). Еще с полминуты взбиваем – и на этом все, смузи с дыней и бананом готов.

Перед тем, как готовить смузи, я ставлю стаканы в морозилку. Они быстро охлаждаются и тогда не нужно охлаждать приготовленный напиток. Разливаем смузи из дыни и банана по стаканам, и выпиваем (или съедаем ложечкой) с удовольствием!

Если вы любите смузи, посмотрите вот этот рецепт – им можно быстро перекусить или приготовить в качестве легкого и полезного завтрака.