Способ приготовления наггетсов. Как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы

Мы уверены, что нет людей, которые равнодушны к этому блюду. Эта аппетитная закуска готовится на разных континентах и в разных странах. И везде это вкусно! Кстати, в качестве основы для наггетсов не всегда выступает курочка: вполне любопытные варианты получаются и с овощами. В этой статье вы найдете рецепт наггетсов как в “Макдональдсе”, который с легкостью можно воплотить на своей кухне.

Самый быстрый рецепт наггетсов из куриного филе

Мы не преувеличиваем: этот рецепт займет у вас не более пятнадцати минут. Кстати, сразу бы хотелось развеять один миф: наггетсы не самая здоровая пища. Но и не такая вредная, как многие считают. Куриная грудка - это диетическая и легкая пища, в которой практически отсутствует жир. Именно из-за этого она часто получается суховатой. Поэтому не поленитесь предварительно замариновать мясо, так наггетсы получаются намного вкуснее.

Предельно простой рецепт наггетсов:

Вам понадобится: кусок куриного филе, несколько куриных яиц, молотый перец и морская соль (по вкусу), мука, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари.

  1. Промываем кусочек куриного филе и обмакиваем его салфеткой. Теперь нарезаем филе брусками, а лучше кусочками. По толщине каждый кусочек должен быть примерно сантиметр-полсантиметра.
  2. Взбиваем пару куриных яиц.
  3. Немного морской соли и черного молотого перца добавляем в муку, перемешиваем. Соль и перец можно дополнять или заменять любыми специями на ваш вкус.
  4. Теперь разогреваем масло на сковородке.
  5. Перед жаркой каждый ломтик куриного филе аккуратно обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и только после этого в панировочные сухари.
  6. Обжариваем в масле с обеих сторон, пока наггетсы не приобретут золотистый оттенок. Готово!

На заметку! Играть вкусом этого простого блюда очень просто. Например, замените стандартные сухари на ореховую крошку, овсяные хлопья, кунжут или же тертый сыр. Если хотите добиться хрустящей и плотной корочки, то кусочки нужно обмакивать в яйцо и панировку по несколько раз.

Рецепт наггетсов с сыром

Рецепт куриных наггетсов, как мы уже заметили, не всегда подразумевает только панировочные сухари. Мы предлагаем поэкспериментировать с сыром.

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов куриной грудки;
  • два куриных яйца;
  • около пятидесяти граммов сыра твердых сортов (отлично подойдет пармезан);
  • немного морской соли и молотого перца по вкусу;
  • немного острой красной паприки (по желанию);
  • немного панировочных сухарей;
  • немного муки: две столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт домашних наггетсов:


На заметку! Если хотите убрать с наггетсов лишний жир, то после жарки сразу же выкладывайте на бумажные салфетки.

Рецепт наггетсов в духовке

Рецепт наггетсов на сковороде является самым популярным. Но если вы любите это блюдо, но терпеть не можете жир от жарки, то открывайте духовку.

Ход приготовления:


Готовим наггетсы в мультиварке

Вам понадобится:

  • около пятисот граммов куриного филе;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • три-четыре столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • немного специй по вкусу.

Пошаговый рецепт:


На заметку! Если хотите поиграть вкусом и сделать блюдо чуть полезнее, вам подойдет рецепт наггетсов из индейки. Принцип готовки тот же, заменяем лишь мясо.

Рецепт наггетсов с содой

Вам понадобится:
  • один килограмм куриной грудки;
  • один лимон; одна чайная ложка крахмала;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • немного муки для панировки;
  • немного морской соли и молотого перца по вкусу.

Ход приготовления:

Куриная грудка тщательно промывается под проточной водой, после чего нарезается одинаковыми по размеру ломтиками. Помните, что резать курочку нужно поперек волокон. Солим, добавляем соду. Содой мы словно припудриваем кусочки курочки. Затем сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (так мы погасим соду). Затем добавляем крахмал и перемешиваем. В таком виде курочку нужно оставить минимум на пятнадцать минут. После этого обваливаем кусочки в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде в подсолнечном масле. Наггетсы готовы!

Рецепт наггетсов с крахмалом

Вам понадобится:

  • куриное филе (двести граммов);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • треть чайной ложки соды;
  • морская соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Берем кусочек куриного филе и нарезаем аккуратными квадратными кусочками. Приблизительный размер - три-четыре сантиметра. Посыпаем курочку содой и солью. Чтобы погасить соду, сбрызгиваем будущие наггетсы лимонным соком и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

После того как пенная реакция от контакта лимона и соды завершится, сверху слегка припудриваем курочку крахмалом. Равномерно распределяем его с помощью помешивания. В таком виде филе стоит оставить минимум на десять минут. Ставить в холодильник не стоит, подойдет комнатная температура.

Теперь обмакиваем кусочки в муке и выкладываем их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Жарим до того момента, пока наггетсы не станут румяными. Готово, приятного аппетита!

На заметку! Очень дельный совет, рекомендуем воспользоваться: кусочки филе очень важно равномерно запанировать. И здесь может пригодиться обычный полиэтиленовый пакет: выкладываем в него курочку, засыпаем муку и хорошенько встряхиваем.

Вторые блюда на каждый день

лучший рецепт приготовления наггетсов. Как правильно выбрать ингредиенты, Полезные советы и рекомендации. С чем подавать наггеты. Другие блюда из курятины.

55 мин

235 ккал

5/5 (3)

Вы желаете мяса, вкусного и сочного, приготовленного по быстрому и простому рецепту? Милости прошу на мою кухню! Сегодня я буду готовить на сковороде удивительно вкусное, знаменитое на весь белый свет блюдо – американские наггетсы с сыром из куриной грудки по классическому пошаговому рецепту в домашних условиях.

Ярко-золотистая, аппетитно хрустящая корочка и самое сочное в мире мясо внутри – кто бы не попробовал наггетсы, его невозможно остановить! Я сама несколько раз сталкивалась с этим феноменом, и именно поэтому мой рецепт наггетсов из курицы предполагает приготовление целой горы этих аппетитных вкусняшек.

Ну, не буду вас больше мучить долгим вступлением: давайте приступать к подготовке компонентов!

Знаете ли вы? Самые первые наггетсы были изготовлены из грудинки, которую нарезали на кусочки и обваливали в муке, панировочных сухарях и муке, чтобы корочка готовых изделий получилась по-настоящему хрустящей. Только со временем классический рецепт был изменен: мясо стали перекручивать через мясорубку и добавлять в фарш другие ингредиенты – особой популярностью пользуется сыр.

Кухонный инвентарь

Инструменты, приборы и посуду подготовьте заранее, чтобы сократить время приготовления наггетсов из куриного филе и сберечь себе силы и нервы. Среди того, что вам совершенно точно понадобится, находится сковорода (желательно чугунная) с тефлоновым покрытием и толстенным дном диаметром от 20 см, несколько объемных мисок емкостью от 290 до 990 мл, столовые ложки, весы (кухонные) или другая мерная посуда, отрез полиэтиленовой пленки длиной от 40 см, чайные ложки, отрез фольги длиной от 30 см, хлопчатобумажные, бумажные и льняные полотенца, средняя и мелкая терка, разделочная доска, острый нож, кухонные прихватки.

Помимо этого, подготовьте к активному использованию ваш кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов или блендер, чтобы правильно и быстро замешать компоненты для заготовки.

Необходимыйе ингредиенты

Основа

Знаете ли вы? Как сделать идеальные наггетсы в домашних условиях? Ответ очень прост: выбирайте для вашего блюда только свежую и качественную куриную грудку, желательно покупать ее на рынке. Не переживайте, что мясо может быть сухим – наша фирменная панировка полностью исключит неблагоприятный исход.

Дополнительно

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли.

Важно! Если у вас есть желание и знание свойств пряностей, можно полностью изменить добавляемые в рецепт приправы и некоторые компоненты. Например, панировочные сухари советую заменить несладкими кукурузными хлопьями – измельчив их в блендере с добавлением столовой ложки оливкового масла, вы сделаете наггетсы еще сочнее и ароматнее.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Чтобы идеально нарезать мясо для наггетсов, проверяйте его на толщину – она должна быть не более 5 мм, иначе ваши изделия плохо пропекутся на обычной сковороде и могут подгореть.

Первый этап приготовления


Важно! Если вам недостаточно одного яйца, не стесняйтесь, быстренько взбейте венчиком еще одно. Яичная масса придает наггетсам неповторимый вкус, так что постарайтесь хорошенько промазать ею заготовки.

Кроме того, если есть желание, подготовьте на данном этапе соус или кляр для наггетсов: перемешайте 50 г майонеза и 20 г сметаны, затем вмешайте туда же соль, черный перец и сушеную зелень.

Второй этап приготовления


Знаете ли вы? Как жарить наггетсы на сковороде? Главное – не пережарить! Внимательно следите за цветом корочки каждого изделия, она должна быть золотистой, но не коричневой. Чтобы облегчить себе задачу, попробуйте запечь куриные наггетсы в духовке, если она доступна у вас дома – при температуре 180 градусов изделия нужно готовить около 10 минут.

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сделать идеальные наггетсы, чтобы от них не смог отлипнуть даже самый переборчивый в еде член семьи. Подавайте ваши хрустящие вкусняшки с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или зеленым горошком – главное, чтобы гарнир был ненавязчивым, чтобы ваши домашние смогли полностью насладиться изделиями и воздать должное хозяйке, их приготовившей.

Если после обеда на блюде все еще осталось несколько наггетсов, разрежьте их вдоль и приготовьте вкуснейшие бутерброды – ваш муж точно поблагодарит вас за такой обед в офис.

Внимательно смотрим видеорецепт

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению куриных наггетсов, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показывается, как правильно подготовить компоненты и поджарить идеальные изделия.

Если вы обожаете наггетсы так же, как и я, вам совершенно точно будут интересны другие рецепты заграничной кухни, которых у меня скопилось немало. Порекомендую-ка я некоторые из них.

К примеру, попробуйте приготовить волшебные, непередаваемо аппетитные по классическому рецепту, который доступен даже совершенно зеленым новичкам, в первый раз оказавшимся на кухне.

Кроме того, вам определенно будет интересен оригинальный рецепт известного японского блюда , которая получается в домашних условиях просто невероятно великолепной.

Напоследок не пропустите простой и быстрый рецепт , славящейся своей удивительно деликатной структурой и нежным, аппетитным ароматом. Всеми этими рецептами постоянно пользуюсь я сама, а также мои подруги и родственники, так что вы можете не переживать из-за их надежности и сбалансированности – все у вас непременно получится!

Приятного всем аппетита! Буду вам очень благодарна, если кто-нибудь из читателей напишет мне парочку комментариев или отчетов о приготовлении по только что описанному рецепту наггетсов из курицы, а также поделится собственными оригинальными наработками по добавкам в панировку или финальное оформление блюда. Удачного вам дня, неизменно хорошего настроения и успешных экспериментов на кухне!

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Куриные наггетсы дома-что может быть лучше? Многие из нас любят фастфуд, потому, надеюсь данный рецепт вам пригодится. Мы уже готовили с вами куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Их мы запекали. Эти нагеттсы мы будем готовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Вариант приготовления блюда из американской кухни с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри выбирайте сами. Приступим.

Время приготовления: 30 минут.

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях (с пошаговыми фото)

  • Куриное филе моем. Нарезаем на порционные кусочки – это будущие заготовки куриных наггетсов.
  • В отдельную миску разбиваем яйца. Взбалтываем их вилкой или включаем миксер на пару секунд. Нам нужно только смешать белок с желтком. В другую миску высыпаем муку, черный молотый перец, соль и другие ваши любимые приправы, которые будут сочетаться с вкусной курочкой. В третью миску насыпаем панировочные сухари. Их вы тоже можете сделать своими руками или купить готовые, как я и поступила.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – процесс формирования

  • Наггетсы из куриной грудки по всем правилам сначала обваливаем в муке. Затем опускаем в куриное яйцо и на завершающем этапе со всех сторон обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру со всеми заготовками.

Совет: вы можете наделать наггетсы из куриного филе впрок, затем обмотать поднос пищевой пленкой и на нем их заморозить. Потом просто переложить в пакет. Так вы в будущем сэкономите свои силы и время.

  • Куриные наггетсы в мультиварке или на плите требуют большого количества растительного масла. В первом случае выйдет наверно даже больше из-за объема чаши. Поэтому, хоть куриные наггетсы в мультиварке готовить и проще, т.к. не надо регулировать мощность горелки, я предпочитаю свч. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до появления первых пузырьков. Пора опускать наггетсы. Обжаривайте примерно по 5 минут (приготовление наггетсов в домашних условиях зависит от их размера мощности конфорки).

Совет: выкладывайте чикен порциями. Так вам будет проще их доставать и не следить какой из кусочков быстрее темнеет.

  • Обжаренные наггетсы на сковороде перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Повторяем процедуру. Подаем на стол горячими.

Совет: аналогично можно приготовить наггетсы из куриного фарша.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы. На гарнир к наггетсам можно подать любимый картофель фри, жаренные во фритюре или легкий салатик. Соус для наггетсов лучше выбирать сырный. Он отлично сочетается как с мясом, так и с гарниром. Но не забывайте про калорийность. Такое блюдо лучше употребить на завтрак или обед и в небольшом количестве.

Для ребенка или тех, кто придерживается диеты подойдет следующий рецепт – куриные наггетсы в духовке.

moybuter.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.

Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.

Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.

Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.

Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.

Затем окунем во взбитое яйцо.

Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом запанируем все заготовки.

Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.

Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.

Готовые наггетсы выложим на тарелку с салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Готовые наггетсы можно подавать как теплыми, так и уже остывшими с томатным или чесночным соусом.

8spoon.ru

Секреты приготовления настоящих наггетсов

Фастфуд – это вкусно, но очень вредно. А что делать, если очень хочется полакомиться чем-то аппетитным, но не совсем полезным? Приготовьте аппетитные наггетсы дома!

Как готовить?

Итак, как приготовить это блюдо в домашних условиях? Ниже предложено несколько интересных способов.

Попробуйте приготовить хрустящие наггетсы как в «Макдональдсе». Для этого потребуется:

  • 500 граммов куриного филе;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одно или два яйца;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Для начала следует подготовить курицу. Порежьте филе на небольшие прямоугольные кусочки, перемешайте с перцем и солью. Также почистите чеснок и измельчите его, добавьте к курице и всё хорошо перемешайте, после чего оставьте мариноваться на полчаса.
  2. В миске хорошо взбейте яйца до однородной консистенции. Сухари высыпьте в другую ёмкость.
  3. В сковороде разогрейте масло.
  4. Теперь возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Далее положите его в сковороду. Так же поступите с остальными кусочками.
  5. Жарьте наггетсы до полной готовности, то есть до появления румяной корочки.

Этот рецепт не предполагает использование панировочных сухарей. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • два или три стакана пшеничной муки;
  • три столовых ложки молотой паприки;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Курицу нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь подготовьте панировочный соус. Для этого в миске сначала взбейте молоко с яйцами, затем, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите муку (один-полтора стакана, остальную часть оставьте). В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Добавьте в него паприку и соль. Для получения желаемой густоты можно добавить молока или, напротив, муки.
  3. Курицу положите в панировочный соус и оставьте в нём примерно на полчаса.
  4. В сковороде с высокими стенками прогрейте масло.
  5. Возьмите первый кусочек курицы и обмакните его в муке, после чего положите в сковороду.
  6. Все кусочки обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Очень вкусными получатся наггетсы с сыром. Чтобы их сделать, нужно использовать:

  • 500 граммов куриного филе;
  • три яйца;
  • 150-200 граммов любого твёрдого сыра;
  • несколько кусочков чёрствого батона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Филе следует вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Сыр натрите на тёрке (желательно на средней или на мелкой) и активно взбейте с яйцами, чтобы получилась однородная кашица.
  3. Чёрствый батон нужно измельчить в крошку. Используйте для этого кофемолку или блендер (подойдёт также мясорубка).
  4. Курицу натрите небольшим количеством соли и перца, оставьте на 10 минут.
  5. В сковородке хорошенько прогрейте масло.
  6. Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в сырно-яичной смеси, потом в сухарях. Положите заготовку в сковородку.
  7. Каждый кусочек нужно будет обмакнуть в жидкую смесь и сухари, а также обжарить с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.

Более лёгкие и полезные наггетсы вы сможете приготовить в духовке. Для этого понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • ¾ стакана муки;
  • треть чайной ложки горчичного порошка;
  • три яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло (для пропитки пекарской бумаги).
  1. Филе нужно вымыть, вытереть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь приготовьте панировку. Муку смешайте с горчичным порошком, перцем и солью, насыпьте смесь в первую миску. Во второй миске активно взбейте до однородности яйца. В третью ёмкость положите панировочные сухари.
  3. Включите духовку, чтобы она успела прогреться. Температура в ней должна составлять около 190-200 градусов.
  4. Подготовьте противень. Его дно застелите обильно пропитанным маслом пергаментом, чтобы панировка не пригорела.
  5. Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите заготовку на противень. Таким же образом подготовьте остальные кусочки, уложите их, оставляя свободное пространство.
  6. Отправьте противень в духовку и запекайте наггетсы в течение 20-30 минут.

Сделайте наггетсы в гречневой панировке. Для этого потребуется:

  • 300 граммов куриного филе;
  • половина стакана гречки;
  • одно-два яйца;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Курицу нужно помыть и нарезать на брусочки. Посолите и поперчите её и оставьте мариноваться буквально на 15 минут.
  2. Гречку нужно измельчить в крошку с помощью кофемолки.
  3. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Каждый кусочек обмакните сначала в яичную смесь, потом в гречневую крошку, после чего обжарьте.
  6. Готово. Получится очень вкусно и необычно, вот увидите!

  1. Удобнее всего готовить наггетсы именно из филе курицы, но вполне можно использовать и грудку. Но помните, что она хотя и менее калорийная (а это сделает блюдо лёгким), но довольно плотная и жёсткая.
  2. Не жалейте масла, его в сковороде должно быть довольно много, только тогда наггетсы получатся хрустящими и одновременно сочными.
  3. Многие жалуются на то, что панировка остаётся в сковороде, то есть отваливается от филе. Чтобы этого избежать, нужно хорошо прогреть масло, чтобы оно кипело. В таком режиме обжаривайте наггетсы с каждой из сторон буквально по минуте. Образуется устойчивая корочка, которая точно не отвалится. Затем можно огонь убавить и дожарить всё до готовности, также с двух сторон.
  4. Чтобы наггетсы получились более нежными и мягкими, филе можно отбить, но лишь слегка.
  5. Приготовьте к наггетсам соус, чтобы блюдо было ещё более вкусным. Например, можно использовать медово-горчичный. Для этого смешайте три столовых ложки майонеза, столовую ложку воды, чайную ложку мёда и половину чайной ложки горчицы. Всё хорошо взбейте блендером. Также идеально подойдёт и сметано-чесночный соус. Чтобы приготовить его, смешайте половину стакана сметаны с четвертью чайной ложки соли и тремя измельчёнными зубчиками чеснока. Получится очень вкусно!
  6. Чтобы куриное филе стало более мягким и приобрело интересный вкус, заранее его замаринуйте. В качестве маринада можно использовать кефир, простоквашу, лимонный сок, уксус или томатный сок.
  7. Если готовые наггетсы кажутся вам слишком жирными, то положите их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Обязательно порадуйте своих гостей или домочадцев таким простым блюдом как наггетсы!

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят. Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно. Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.

Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.

Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов

Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:

  1. Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
  2. 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
  3. Мясо равномерно поперчите и посолите.
  4. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
  5. Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.

В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.

Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС

Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски. Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр. Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.

Итак, рецепт:

  1. Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
  2. Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
  3. Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
  4. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
  5. Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
  7. Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.

Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

  1. 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
  3. Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
  4. Теперь блюдо можно запекать. На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
  5. Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

  1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
  2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
  3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
  4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
  5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!

Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.

    Показать всё

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт. (700 г);
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец молотый – 1 щепотка;
    • другие приправы – по вкусу;
    • сушеный чеснок – 1 ч. л.

    Приготовление:


    Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.

    Наггетсы из фарша


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • сухари панировочные – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу;
    • растительное масло – 400 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть, обсушить и нарезать куриное филе, как в основном пошаговом рецепте.
    2. 2. Прокрутить мясо в мясорубке или измельчить в блендере. Фарш не нужно делать чересчур однородным, в нем должны присутствовать мелкие кусочки.
    3. 3. Посолить и поперчить полученный продукт, добавить другие приправы по вкусу.
    4. 4. Взбить яйца в миске, добавить 1 щепотку соли.
    5. 5. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски.
    6. 6. Налить масло в сковороду, хорошо разогреть его.
    7. 7. Скатать руками плотные шарики из куриного фарша.
    8. 8. Обмакнуть их во взбитые яйца, обвалять в муке, затем снова окунуть в яйцо. После этого обвалять в панировочных сухарях.
    9. 9. Жарить на сковороде, пока не появится золотистая хрустящая корочка, вынуть а затем слегка обсушить бумажными полотенцами.

    Наггетсы, фаршированные сыром


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • соль – 1 ч. л.;
    • приправы и специи – по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 200 г.

    Приготовление:

    1. 1. Натереть сыр на терке или мелко нарезать ножом.
    2. 3. В каждом кусочке курицы сделать разрез и набить туда сыр.
    3. 4. Взбить яйца.
    4. 5. Сухари смешать в миске со специями.
    5. 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом.
    6. 7. Обмакнуть дважды поочередно кусочки мяса в яйце, затем в панировочных сухарях, выложить их на противень.
    7. 8. Выпекать в духовке 12 минут. В течение этого времени перевернуть куриные наггетсы, чтобы они пропеклись с обеих сторон.

    Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.

    Наггетсы на кефире


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 700 г;
    • кефир (любой жирности) – 250 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • специи (куркума, перец, паприка или другие) – ½ ч. л.;
    • мука – 100 г;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • масло растительное – 400 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Мясо приготовить так же, как в предыдущих пошаговых рецептах.
    2. 2. Налить в кастрюлю или миску кефир, положить туда курятину, перемешать и оставить на полчаса.
    3. 3. Обвалять каждый кусок в двойной панировке (мука и сухари, как в основном рецепте).
    4. 4. Налить масло в глубокую сковороду, разогреть его.
    5. 5. Выложить мясо на сковороде, посолить и посыпать специями.
    6. 6. Жарить с двух сторон по 3-4 мин. до образования золотистой корочки.
    7. 7. Обжаренные наггетсы выложить на бумажные полотенца, дать стечь жиру.
    8. 8. Подать блюдо с гарниром, лучше с овощами, зеленью.

    Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.

    Приготовление с чесноком, в кукурузной панировке


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • мука – 100 г;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • масло растительное – 300 мл;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • сухой чеснок в гранулах – 15 г;
    • кукурузные хлопья без сахара – 130 г;
    • имбирь молотый – на кончике ножа;
    • куркума – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить мясо, как в основном варианте приготовления.
    2. 2. Смешать в чашке чеснок, куркуму, имбирь, соль и другие приправы. Натереть специями каждый кусочек курицы и оставить пропитываться на 20-30 мин.
    3. 3. Кукурузные хлопья измельчить, смешать с сухарями.
    4. 4. Взбить яйцо в миске, добавить щепоть соли.
    5. 5. Запанировать мясо сначала в муке, далее - в яичной массе, затем - в смеси сухарей и кукурузных хлопьев.
    6. 6. Налить во фритюрницу или кастрюлю масло, разогреть его.
    7. 7. Обжаривать, не переворачивая, в течение 7 минут. Если масла мало, то наггетсы нужно пожарить с двух сторон.
    8. 8. Обсушить жареное мясо на салфетках в течение 10-15 мин. и подать к столу.

    Благодаря применению кукурузных хлопьев и куркумы наггетсы приобретают красивый золотистый оттенок, оправдывая свое название (от английского слова nugget, «наггет», - самородок золота). Корочка получается особенно плотной и хрустящей. В кукурузной панировке это блюдо готовят в ресторанах сети «Макдональдс».

    С кунжутом


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 6 ст. л.;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • кунжут – 3 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить мясо, как по основному рецепту. Посолить его, перемешать руками.
    2. 2. Взбить яйца, добавить специи, горчицу, 2 щепотки соли.
    3. 3. Смешать панировочные сухари и кунжут.
    4. 4. Куски курицы обвалять в миске с мукой, затем обвалять в яично-горчичном кляре и хорошо обсыпать со всех сторон сухарями с кунжутом.
    5. 5. Налить на сковороду масло, положить приготовленное мясо и обжаривать на среднем огне. Чтобы не разлетались брызги масла, лучше закрыть крышку. Жарку производят в течение 3 мин. с каждой стороны кусочка.
    6. 6. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, обсушить.

    Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.

    По-американски


    Ингредиенты:

    • филе куриное – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 400 мл;
    • мука – 100 г;
    • паприка – 2 ст. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молотый перец – по вкусу;
    • яйцо – 2-3 шт.

    Приготовление:

    1. 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
    2. 2. Разбить в чашку яйца, взбить их до появления пены.
    3. 3. Насыпать в миску муку.
    4. 4. Муку смешать со специями и солью.
    5. 5. Кусочки мяса обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке. Повторить эту процедуру еще раз.
    6. 6. Налить масло в сковороду, нагреть его.
    7. 7. Выложить туда мясо в панировке, жарить до появления золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить еще 5 мин.

    В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.

    По-японски


    Ингредиенты:

    • филе куриное – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 400 мл;
    • мука – 100 г;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • укроп свежий – 4 веточки;
    • кунжут – 3 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить мясо так же, как и в предыдущих рецептах. После нарезки посолить, поперчить, перемешать.
    2. 2. Взбить яйца в миске.
    3. 3. Измельчить укроп, смешать его с кунжутом и панировочными сухарями.
    4. 4. Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обкатать в панировке с укропом.
    5. 5. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, пожарить наггетсы обычным способом.

    Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.

    По-итальянски


    Ингредиенты:

    • филе куриное – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 400 мл;
    • мука – 100 г;
    • молотый перец, специи – по вкусу;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • сыр пармезан – 50 г;
    • петрушка – 2-3 веточки;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
    2. 2. В отдельных мисках взбить яйца, насыпать муку.
    3. 3. Измельчить зелень.
    4. 4. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
    5. 5. Смешать петрушку, сыр и панировочные сухари.
    6. 6. Сделать двойную панировку обычным способом: обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
    7. 7. Обжарить куриные наггетсы во фритюре.

    Добавление соли в этом случае не требуется, так как пармезан сам по себе достаточно соленый. Благодаря использованию сыра корочка получается особенно вкусной и хрустящей. Похожий способ приготовления применяется во французской кухне – тертый пармезан в равных пропорциях смешивается с панировочными сухарями, но наггетсы обжаривают не в растительном, а в сливочном масле. Блюдо подают на стол с соусом из светлого масла с добавлением соли, перца, чеснока и зелени.

    Наггетсы с яблоками


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сухари панировочные – 200 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • масло растительное – 400 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить филе, как в предыдущих способах.
    2. 2. Отбить каждый кусочек до толщины 0,5 см.
    3. 3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
    4. 4. Нарезать яблоки на дольки средних размеров, толщиной 2 см.
    5. 5. Положить кусочек яблока на отбитое филе, завернуть его в форме конвертика.
    6. 6. Сделать панировку, как в основном рецепте (взбитые яйца, мука, сухари).
    7. 7. Обмакнуть каждый конверт в яйца, обвалять в муке, затем снова в яичном кляре и в панировочных сухарях.
    8. 8. Жарить в масле, нагретом до температуры 180 градусов.

    Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.

    Приготовление по Дюкану


    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 1 шт.;
    • йогурт – 100 мл;
    • куркума – ½ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • специи – по вкусу;
    • отруби – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть и нарезать мясо, как в предыдущих рецептах.
    2. 2. Налить в миску йогурт, добавить специи, перемешать.
    3. 3. Положить в маринад наггетсы и оставить их на 2-3 ч.
    4. 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
    5. 5. Запанировать кусочки курицы в отрубях и положить на дно огнеупорной посуды в один слой.
    6. 6. Выпекать куриные наггетсы в течение 20-25 мин. После запекания подавать блюдо в горячем виде.

    Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.

    Наггетсы в сырно-крекерной панировке


    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 500 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • кефир – 250 мл;
    • печенье крекер – 180 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • паприка, смесь трав, соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть куриную грудку, очистить от кожи, костей, обсушить полотенцем.
    2. 2. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить его до толщины 1-1,5 см.
    3. 3. Нарезать курицу на кусочки, замариновать в кефире на полчаса.
    4. 4. Измельчить крекеры в крошку при помощи скалки или блендера.
    5. 5. Натереть сыр на терке, добавить крекерную крошку, паприку, перец, соль и другие специи, перемешать.
    6. 6. Обвалять мясо в сырно-крекерной панировке и пожарить на сковороде с двух сторон.

    Приготовление без яиц


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 кг (2 шт.);
    • лимон – 1 шт.;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • мука – 4-5 ст. л.;
    • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить кусочки курицы, как в основном рецепте, положить в миску.
    2. 2. Посолить их и припудрить содой.
    3. 3. Сбрызнуть мясо лимонным соком, чтобы погасить соду.
    4. 4. Присыпать крахмалом и все перемешать. Оставить на 15 мин.
    5. 5. Разогреть сковороду с маслом.
    6. 6. Насыпать муку в тарелку, обвалять кусочки мяса в муке и пожарить до появления золотистой корочки.

    Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.

    Диетические наггетсы в мультиварке и духовке


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • растительное масло – ½ ст. л.;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
    2. 2. Яйца взбить в миске, всыпать муку и перемешать.
    3. 3. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
    4. 4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.
    5. 5. Кусочки мяса окунуть в кляр, обвалять в сухарях и положить на дно мультиварки.
    6. 6. Обжарить с каждой стороны (режим «Жарка») по 5-6 мин.

    В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

    Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

    Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

    При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:

    • Альтернативой панировки из сухарей являются измельченные крекер, чипсы и попкорн. Панировочные сухари можно приготовить своими руками – подсушить в духовке кусочки хлеба и измельчить их с помощью терки или мясорубки.
    • Наггетсы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, их поливают майонезом или соусами.
    • Жарить мясо нужно в хорошо прогретом масле. Для проверки его температуры нужно опустить кусочек филе во фритюр, если масло шипит и булькает, можно приступать к обжариванию.
    • Для того чтобы быстро и равномерно обсыпать мясо мукой, ее насыпают в пищевой контейнер, кладут туда 2-3 ломтика курицы, закрывают крышку и хорошо встряхивают.
    • Для сокращения длительности обжарки филе отбивают.
    • Чтобы получить насыщенный цвет корочки, в панировку и кляр добавляют паприку (она придает красноватый оттенок), куркуму и шафран.
    • Приготовление во фритюрнице предпочтительнее, так как мясо обжаривается более равномерно.
    • При жарке нужно стараться, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
    • Для того чтобы корочка стала более хрустящей, наггетсы должны немного остыть на открытом воздухе.
    • Использование густого кляра позволяет добиться более толстой корочки.

    Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.