Рецепт фаршированных помидоров. Фаршированные помидоры - томатная закуска по-итальянски

Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты , их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом , делать сок и соусы . Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • 8 шт. помидоров
  • 300 гр. мясного фарша
  • 50 гр. риса
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • подсолнечное масло
  • петрушка или укроп
  • Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
  • Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
  • При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
  • Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.
  • Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую, чисто овощную, грибную или же с мясом и рисом. Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.
  • Отвариваем рис в большом количестве воды. Воду предварительно солим. Варим рис до полуготовности: 7-8 минут после закипания воды. Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
  • Берм одну среднюю луковицу, чистим, а затем мелко режем. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Полу готовый рис откидываем на дуршлаг, даем ему немного остыть, а затем смешиваем с фаршем. Добавляем жареный лук.
  • Начинку хорошо перемешиваем, солим, перчим. Пробуем на соль.
  • Приготовление помидор в духовке

  • Теперь настал черед самому интересному. Берем наши помидорные формочки и наполняем их приготовленной начинкой. Начинку укладываем неплотно.
  • Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале. Если этого не сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.
  • Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом. Можно использовать обычную сковородку без ручки.
  • Противень с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
  • За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и посыпаем помидорчики тертым сыром.
  • Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом.
  • Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Фаршированные помидоры на закуску можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.

Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством.

Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки консервированного томатного сока на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд.

После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • Черный молотый перец
  • 30 г твердого сыра
  • 3 ст.л. творога
  • Майонез
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры на закуску очень просто приготовить. Все необходимые ингредиенты весьма доступны и стоят очень дешево. Но, не смотря на дешевизну, из таких продуктов получается не только вкусная, но и очень сытная закуска. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши фаршированны на закуску помидоры получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь использовать сочные и свежие помидоры, которые по возможности должны быть выращены не в теплице;
  • Начинка для помидоров может быть самая разная: кабачки, баклажаны, грибы, куриное или свиное мясо, сыр и т.д.;
  • Подготовленные для начинки продукты лучше всего заправлять майонезом, но по желанию этот молочный продукт можно заменить жирной сметаной;
  • Перед подачей к столу дайте фаршированным помидорам время на то, чтоб охладиться в холодильнике хотя бы пару часов.

Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.

Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок , которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.

Это несложное, но всегда эффектное блюдо.

Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол , хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — Рецепт с курицей и орехами

  • обжаренное куриное филе
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез
  • сок лимона или лайма
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец

№2 – Рецепт с морским коктейлем

  • свежие помидоры среднего размера
  • морской коктейль в масле
  • сыр фетакса (фета)
  • кедровые орешки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • майонез
  • соевый соус
  • орегано
  • черный молотый перец

№3 – Рецепт с крабовым салатом

  • свежие помидоры среднего размера
  • крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленый лук
  • сок лимона или лайма
  • черный молотый перец

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.

Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.

Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

Должны получиться «помидорные корзиночки».

Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.

Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.

А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.

Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.

Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.

Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.

Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.

Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.

Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.

Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.

Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.

Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.

Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.

Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.

Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.

Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.

Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.

Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.

Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.

Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.

Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.

Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.

Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.

Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!

По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ФОТО
































Скоро начнется сезон помидоров, и мы вдоволь сможем насытиться этим прекрасным полезным овощем. Обычно из него готовят салат, но есть и множество других интересных рецептов, как приготовить помидоры, чтобы блюдо было сочным, вкусным, сытным и аппетитным. В этой статье мы представим вам несколько отличных рецептов фаршированных помидоров с фото , которые помогут вам накрывать обеденный и праздничный столы для своей семьи.

Помидоры – это овощи, которые смело можно отнести к разряду диетических продуктов, потому что они не содержат в своем составе ни жиров, ни большого числа калорий. Поэтому, на первый взгляд, может показаться, что ничего сытного из них приготовить нельзя.

Однако, это не так. Мы предлагаем вам отличный рецепт запеченных в духовке фаршированных помидор мясным фаршем. Начинка будет придавать закуске особый аромат, сытость и неповторимый вкус. Итак, чтобы нафаршировать 12 помидоров средних размеров, вам нужно:

  1. Вымыть овощи, срезать с них шляпки и вычистить мякоть. В результате у вас должны получиться своеобразные стаканчики без надрезов, вмятин и прочего (это нужно будет делать в каждом приведенном ниже рецепте, поэтому мы больше на этом пункте останавливаться не будем).
  2. Подготовить 300 г любого фарша, который любят ваши домочадцы. В него необходимо добавить:
  • перец и соль по вкусу
  • пол чайной ложки паприки
  • столько же мускатного ореха
  1. Начините каждый помидор фаршем, а затем сразу же начинайте их выкладывать в подготовленную форму для выпекания.
  2. Натрите на средней терке 100 г любого твердого сыра. Присыпьте сыром каждый помидорчик, а затем поставьте блюдо выпекаться в духовку на 30 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть на 180 градусов.

Блюдо следует подавать на стол горячим. Если в вашей семье любят соусы, то к помидорам, запеченным в духовке, можно подать майонез или тартар.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Если к вам внезапно нагрянули гости, вы можете буквально за 5 минут приготовить отличную закуску на стол. Предлагаем вам простой, но вкусный рецепт помидор, фаршированных плавленым сыром и чесночком. Будем начинять 12 небольших по размеру помидорчиков

  1. Подготавливаем помидоры – моем, снимаем шляпки и вычищаем мякоть.
  2. Мякоть нужно очистить от семечек, а затем измельчить любым способом.
  3. Натрите на мелкой терке 150 г плавленого сыра (можно использовать не чистый продукт, а с разными добавками – с грибами, беконом, креветками и так далее).
  4. Измельчите 3 зубчика чеснока, пучок любой зелени (предпочтительно использовать укроп и петрушку).
  5. Смешайте вместе мякоть, чеснок, зелень, сыр и 3 столовые ложки майонеза.
  6. Нафаршируйте каждый помидор получившейся начинкой, сверху накройте их шляпкой от помидоров и подайте на стол.

Помидоры, фаршированные грибами

Предлагаем прекрасный рецепт запеченных помидор, фаршированных грибами, который подойдет для людей, придерживающихся по жизни традиций вегетарианства. Будем начинять грибной начинкой 4 крупных помидора. Что для этого нужно:

  1. Подготовить непосредственно овощи точно таким же способом, как мы описывали выше.
  2. Нарезать кубиками 100 г шампиньонов (можно использовать и другие грибы, которые у вас есть). Обжарить их в течение нескольких минут на сковороде, перемешав с репчатым луком.
  3. Натрите на терке 150 г твердого сыра и 2 столовые ложки каперсов.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки: мякоть помидоров, нарезанную кубиками, грибы, сыр с каперсами и 2 столовые ложки майонеза.
  5. Нафаршируйте получившейся начинкой помидоры и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Подаются такие помидоры горячими с любым острым соусом.

Помидоры, фаршированные яйцами

Предлагаем вам отличный рецепт фаршированных яйцами помидор на завтрак. Готовятся они быстро – в течение 5 минут в микроволновой печи. Этот вариант понравится любителям яичницы с помидорами, которые хотят избавиться от лишнего веса, ведь ничего жарить не придется, все приготовится в собственном соку.

Что нужно делать, чтобы приготовить вкусные фаршированные помидоры на завтрак:

  1. Подготовьте 3 помидора среднего размера.
  2. В них влейте по 1 сырому яйцу. Сразу же приправьте их перцем, солью и измельченной зеленью по вкусу.
  3. Подготовленные помидорчики поставьте в микроволновку на разогрев. В течение 4-5 минут завтрак будет готов. Кто любит яйца всмятку, может доставать блюдо уже через 2 минуты.

Помидоры, фаршированные курицей

Очень аппетитно будут смотреться фаршированные помидоры на праздничном столе , если их начинить мясом курицы, перемешанным с сыром. Как готовить такое вкусное блюдо:

  1. Подготовьте к фаршировке 4 средних по размеру помидора.
  2. Затем займитесь приготовлением начинки:
  • нарежьте соломкой 200 г куриного филе;
  • нашинкуйте таким же способом 1 головку репчатого лука;
  • обжарьте эти два ингредиента на сковороде, добавив в них мякоть из помидоров, а также пару ложек майонеза;
  • приправьте начинку по вкусу солью и перцем.
  1. Нафаршируйте каждый помидор получившейся начинкой. Сверху выложите по несколько брусочков твердого сыра (он должен покрывать полностью весь помидор).
  2. Поместите помидоры в противень, где они будут выпекаться. Разогрейте духовку до 180 градусов, и в течение 20 минут готовьте помидоры.

Подавать такое блюдо необходимо горячим с любым сливочным соусом.

Помидоры, фаршированные зеленью

Приготовление фаршированных помидоров может быть настолько простым, что с ним справится любой первоклассник. Есть удивительный рецепт фаршированных помидоров, в котором не требуется следовать четким пропорциям. Все делается по вкусу.

Предлагаем вам нафаршировать помидоры разной зеленью и чесноком. Ниже представлен пошаговый рецепт без указания четких пропорций (напомним, они здесь не обязательны):

  1. Очистите несколько помидор от мякоти, только шляпки не выкидывайте
  2. Выдавите через чесночницу несколько зубчиков чеснока
  3. Измельчите любую зелень (рекомендуется использовать петрушку, укроп, базилик и сельдерей)
  4. Добавьте в зелень немного растительного масла, соль и перец по вкусу, чеснок, а также щепотку сахара
  5. Все перемешайте, а затем начините получившимся помидоры

Помидоры, фаршированные рисом

Тем, кто любит голубцы или фаршированный перец, однозначно понравится нижеприведенный рецепт фаршированных помидор. Для начинки в качестве основного ингредиента будет использован рис, что делает возможным употребление таких помидор в пищу не только, как закуску, но и как основное блюдо.

Что нужно, чтобы приготовить такие помидоры:

  1. Подготовьте 4 помидора среднего размера.
  2. Отварите 50 г риса (желательно использовать длиннозернистый).
  3. В приготовленный рис добавьте:
  • любую измельченную зелень (попробуйте использовать кинзу)
  • 20 г панировочных сухарей
  • 40 г сыра (рекомендуется использовать либо пармезан, либо фета)
  • 1 взбитое венчиком яйцо
  • соль и перец по вкусу
  1. Нафаршируйте получившейся начинкой помидоры и поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Помидоры, фаршированные творогом

Очень полезное блюдо можно приготовить, если нафаршировать помидоры творогом. Конечно, вкус и запах получатся достаточно специфическими, но любителям кисломолочных продуктов такая закуска очень понравится.

Что нужно, чтобы приготовить помидоры, начиненные творогом:

  1. Подготовьте 10 небольших по размеру помидоров.
  2. Приготовьте начинку для блюда:
  • в 250 г творога добавьте 2 пера измельченного зеленого лука
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • зубчик измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовых ложки майонеза
  1. Нафаршируйте получившейся начинкой помидоры и подайте их к столу.

Буквально за 5 минут вам удастся приготовить хорошую закуску для гостей.

Фаршированные помидоры на зиму

Мало, кто знает, но фаршированные помидоры можно даже консервировать в банках на зиму. Мы представим вам пару вариантов заготовок, а вы сможете выбрать для себя наиболее оптимальный.

Вариант № 1 (количество ингредиентов представлено на 2 литровые баночки):

  1. Подготовьте 400 г спелых помидоров (очистите их от мякоти).
  2. Обжарьте на сковороде нарезанные соломкой:
  • 250 г морковки
  • 200 г лука
  • 25 г петрушки (нужен именно корень петрушки)
  1. Начините помидоры получившейся начинкой и разложите их по стерилизованным банкам.
  2. Приготовьте маринад:
  • пробланшируйте 600 г спелых помидоров, а затем измельчите их с помощью блендера;
  • получившийся томатный сок прокипятите в эмалированной кастрюле в течение 15 минут;
  • добавьте в томатный сок, который кипит, несколько лавровых листочков, 2 столовые ложки уксуса, столько же сахара, щепотку душистого перца и 3 чайных ложки соли.
  1. Залейте этим маринадом банки с помидорами и закатайте их крышками.

Вариант № 2 (количество ингредиентов будет представлено на 1 трехлитровую банку):

  1. Подготовьте 2 кг зеленых помидоров. Только в этом случае не нужно вынимать мякоть. Необходимо лишь сделать 2 надреза поперек помидоров.
  2. В каждый помидор внутрь необходимо положить по 1 зубчику очищенного чеснока и по веточке укропа с петрушкой.
  3. Нарежьте соломкой 1 сладкий перец и половину острого перца.
  4. Таким же способом нарежьте корень хрена.
  5. На дно банки выложите перец и хрен, а сверху — начиненные помидоры.
  6. Залейте их маринадом, состоящим из:
  • 80 мл уксуса
  • 2 столовых ложек соли
  • 2 столовых ложек сахара
  • 2 л кипящей воды
  1. Закатанные по этому рецепту помидоры должны простоять при комнатной температуре в течение суток.

В завершении этой статьи хотелось бы отметить, что фаршированные помидоры – это уникальная закуска, которая обладает отменным вкусом, приятным ароматом и незначительным количеством калорий. Конечно же, как и любым другим блюдом, нельзя ими злоупотреблять. Но летом грех не воспользоваться приведенными в этой статье рецептами, чтобы вдоволь насладиться шикарными помидорными закусками с разными начинками.

Видео: «Запеченные пряные помидоры с мясом»

Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.

Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.

Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.

Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.

Как приготовить фаршированные помидоры на закуску - 16 разновидностей

Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 шт.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Зелень
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Морковь отварить и нарезать кубиками.

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.

Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.

Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.

Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Приятного аппетита!

Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.

Заполните подготовленные помидоры начинкой.

Сверху можно присыпать зеленью.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Помидоры 6-7 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и брынзу натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.

Подготовленные томаты заполнить начинкой.

Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Подавать блюдо горячим.

Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.

Приятного аппетита!

Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Грибы соленые или маринованные - 80-100 гр
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.

Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Креветки замороженные - 200 гр.
  • Рис круглозернистый - 160 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Укроп
  • Масло оливковое

Приготовление:

Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.

Рис отварить до готовности.

Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.

Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.

Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.

Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 19 шт.
  • Вареное мясо (грудка) - 300 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.

Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.

Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.

Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Помидоры, фаршированные тунцом - это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 штук
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.

Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.

Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.

Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 шт.
  • Сельдь - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез
  • Лук зелёный
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.

Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.

Заполнить начинкой подготовленные помидоры.

Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.

Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.

Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.

Для новых вкусовых ноток в начинку можно добавив зеленый горошек или консервированную кукурузу, а можно добавить мелко нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Ветчина - 150 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.

Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук и грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут

К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.

Сыр натереть на терке.

В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.

Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.

Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Фарш можно использовать любой - говяжий, куриный или свино-говяжий.

Приятного аппетита!

Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-6 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.

Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.

Добавить майонез и перемешать.

Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.

Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Майонез можно заменить сметаной от этого вкус блюда никак не пострадает.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с креветками - очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидор - 12 шт.
  • Сыр тертый - 100 гр.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр.
  • Креветки (нечищеные) - 1кг
  • Чеснок - 2-3 зубочка
  • Укроп

Приготовление:

Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.

Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.

Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.

Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.

Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.

Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.

Помидоры можно фаршировать салатом, даже остатками от него. Например, можно нафаршировать помидоры салатом «Оливье»- тогда подавать их можно и как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Говяжий фар - 200-250 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Моцарелла (натертая) - 3 ст.л.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Перец болгарский (нарезанный) - 2-3 ст.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.

Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.

Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.

Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.

Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 12 шт.
  • Грибы - 450 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Сливки - 120 гр.
  • Зелень петрушки мелко нарезанная - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.

Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.

Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.

Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.

Приятного аппетита!

Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 1 кг.
  • Острый перец - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп и петрушка - 1 пучок
  • Черешковый сельдерей - 2-3 стебля
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.

Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.

Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.

Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.