Желейный торт с фруктами. Желейный торт без выпечки: рецепт, фото

1. Печенье поломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. В который установите насадку «режущий нож».


2. Перебейте печенье до состояния крошки. Сделать это еще можно при помощи мелкой решетки мясорубки или поместить печенье в пакет и перебить скалкой.


3. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в глубокую миску.


4. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. До кипения не доводите, нужно, чтобы оно только растаяло.


5. Влейте масло и 50 мл сметаны в кухонный комбайн к крошке печенья.


6. Перемешайте печенье, чтобы получилась вязкая масса. Форму для выпечки с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и выложите тесто ровным слоем. Хорошо его утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник пока будете работать с другими продуктами.


7. Творог положите в кухонный комбайн.


8. На большой скорости перебейте его до однородности и гладкости. Если нет кухонного комбайна, то дважды его перетрите через мелкое сито.


9. Сметану влейте в глубокую емкость, добавьте сахар и миксером на большой скорости взбейте до образования пышной массы.


10. Заварите желатин в 50 мл воды, соблюдая инструкцию на упаковке. Перемешайте и оставьте его до полного растворения.


11. В кухонный комбайн к творогу переложите взбитую сметану и влейте растворенный желатин.


12. Перемешайте продукты и вылейте в форму вторым слоем. Ровно его разровняйте и отправляйте охлаждаться в холодильник до полного застывания. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час.


13. За это время приготовьте вишневый сироп. Вишни сложите в сотейник и добавьте сахар.


14. Залейте питьевой водой, примерно 150 мл и прокипятите 10-15 минут.


15. Вишни извлеките из сиропа, если они с косточками, то их удалите, и выложите ягоды на застывшее творожное желе.


16. Сироп разведите с растворенным желатином (заварите его, соблюдая инструкцию, написанную на упаковке) и залейте сверху вишни. Отправьте торт охлаждаться в холодильник примерно еще на час, чтобы застыл верхний слой. После можете торт сервировать к десертному столу.
Кроме того, вы можете сделать еще один контрастный слой, к примеру зеленый из винограда или киви.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.

Не все хозяйки готовы часами тратить своё время на кухне для приготовления торта. Бывает, что времени не хватает, а гости вот-вот придут. Справиться с такой неприятной ситуацией поможет торт без выпечки с желатином и фруктами. Сделать выбор лакомства будет нетрудно, ведь сейчас большое разнообразие рецептов можно встретить в интернете. Ингредиенты, нужные для такого десерта, несложные, и купить их не составит труда. А по вкусу некоторые превосходят традиционные торты. Попробуем рассмотреть несколько рецептов.

С желатином и фруктами

Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.

  • Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
  • В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
  • По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
  • Смешать желатин со взбитой сметаной.
  • Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
  • На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
  • В конце всё залить сметаной массой.

Торт из сметаны и желатина без выпечки нужно поставить в холодильник, желательно на два-три часа для того, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт, его нужно перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку. Такой торт с желатином, сметаной и фруктами понравится всем.

Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:

  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Два персика.
  • Пять штук абрикоса.
  • Полстакана клубники.
  • Полстакана малины.
  • Пол-литра сметаны.
  • Желатина 30 грамм.
  • Один стакан сахара.
  • Триста грамм готового бисквита.

Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.

Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.

Кстати, делать всё нужно быстро: смесь может начать застывать. Накрыв торт пищевой плёнкой, кладём его в холодильник на 2−3 часа, можно и на дольше, тогда будет ещё лучше.

Из фруктов с желатином без выпечки

Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

  • Творог 9% грамм 300.
  • Сметана грамм 350.
  • Желатин грамм 25.
  • Сахар грамм 250.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Киви штучки две.
  • Один апельсин.
  • Один мандарин.

Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

Чтобы приготовить такой десерт, надо взять следующие продукты:

  • 200 г любимого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких банана;
  • 10 г желатина;
  • Полпачки масла сливочного.
  • 400 мл нежирного йогурта, или сметаны;
  • 1 плитку тёмного шоколада можно заменить на 3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек сахара.

Желатин приготовить, как написано на упаковке. Выбранное печенье бросаем в блендер и измельчаем, ещё можно воспользоваться кухонным комбайном. Растопленное сливочное масло добавляем к измельчённому печенью и хорошо вымешиваем.

Берём разъёмную форму и кладем в неё массу, которая получилась, утрамбовываем и разравниваем верх. Ставим в холодильник на 30 минут.

Налить молоко в кастрюлю и поставить на малый огонь, сюда же добавить какао, желатин и сахар. Постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Снять и, помешивая, добавить йогурт или сметану.

Очищенные бананы разрезать по желанию. Достать основу из холодильника. Выложить на неё бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на три часа, можно и на дольше.

Клубничный из крекеров

Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • Клубника (можно взять замороженную) 2 кг.
  • Сливки густые 500 г.
  • Сахара 200 г.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Шоколад чёрный, чтобы украсить торт 50 г.
  • Желательно квадратного, но можно и просто крекера 500 г.

Клубнику перебрать, промыть, высушить. Отложив самые подходящие ягоды для украшения тортика, оставшиеся ягоды режем ломтиками, желательно тонкими. Взбиваем сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы масса получилась густой. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от того, какая форма выбрана для торта.

На выбранное блюдо под торт первым слоем выложить крекеры, затем намазать их кремом со сливками. Поверх сливок положить кусочки клубники. Дальше все слои повторить. Последний слой покрыть кремом и украсить оставленной клубникой. Поломать шоколад и растопить его. Можно положить в микроволновку или растопить на водяной бане. Жидким шоколадом полить торт.

Таким большим разнообразием рецептов торта без выпечки можно постоянно удивлять своих друзей и близких. Учитывая то, что ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а результат просто восхитительный. Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.

Желейные торты без выпечки – основные принципы приготовления

Основой для торта без выпечки могут стать готовые коржи, которые продаются в любом магазине, либо приготовить корж из печенья. Для этого подойдет обычное печенье: «Юбилейное», «К кофе» или с ароматом топленого молока. Его ломают и измельчают до состояния мелкой крошки с помощью обычной скалки, либо блендера. Затем эту крошку соединяют с мягким сливочным маслом и перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму и распределяют руками по дну, делая невысокие бортики.

Торты без выпечки готовят и без основы, используя только желе, фрукты или ягоды.

Желе для торта готовят на основе сметаны, фруктовых соков, сливок или взбитых белков. В одном торте можно использовать несколько видов желе.

Особенно вкусным и красивым получается десерт, приготовленный из фруктового и сливочного желе.

Рецепт 1. Молочно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты

сахар-песок – 100 г;

молоко – 750 мл;

желатин – 30 г;

шоколад – 150 г.

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорциях 1:8, смешиваем и оставляем набухать на сорок минут.

2. Шоколад измельчаем на терке с крупными отверстиями. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и шоколадную стружку. Томим до полного их растворения. Вводим набухший желатин и держим на огне до вскипания.

3. Разливаем полученную смесь по формочкам и охлаждаем. Помещаем до полного застывания в холодильник. Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом.

Рецепт 2. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма

Ингредиенты

веточка мяты;

200 г «Юбилейного» печенья;

сметана – пол-литра;

пакетик желе «Киви»;

лайм или лимон;

150 г творога;

пакетик сахара ванильного;

100 г масла сливочного;

желатин – пакетик;

сахар-песок – 120 г.

Способ приготовления

1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, либо помещаем его в пакет и раскатываем скалкой. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом и перемешиваем.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и помещаем в нее тесто из печенья. Распределяем его по дну, слегка утрамбовывая. Отправляем на полчаса в холодильник.

3. Заливаем желатин примерно 100 мл воды, смешиваем и оставляем на десять минут набухать. Затем помещаем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем.

4. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция желе получилась однородной. Добавляем к нему сметану, белый и ванильный сахар. Выжимаем из лимона или лайма сок. Все взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу вливаем раствор желатина и продолжаем взбивать еще пару минут. Выливаем на корж из печенья, и отправляем в холодильник еще на пару часов.

5. Желе «Киви» готовим, следуя рекомендациям на упаковке, сократив количество воды на 100 мл. Охлаждаем и выливаем на застывший сметанно-творожный слой. Выдерживаем еще часов пять в холодильнике. Перед подачей торт украшаем ломтиками лайма и листочками мяты.

Рецепт 3. Необычный желейный торт без выпечки с клубникой

Ингредиенты

5 г цедры лимона;

стакан манной крупы;

100 г печенья «Юбилейного»;

литр молока;

Стакана сахара;

небольшая плитка белого шоколада;

170 г клубничного желе;

100 г масло сливочное;

полкилограмма клубники;

мороженное для подачи.

Способ приготовления

1. Дно прямоугольной разъемной формы выстелите пергаментом, борта оберните пищевой пленкой. Выложите на дно печенье в один слой.

2. Манку высыпьте в холодное молоко, добавьте сахар и варите манную кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Как только каша начнет кипеть, добавьте цедру лимона, ваниль, масло и шоколад. Варите еще пару минут.

3. Сразу вылейте манную кашу на печенье и разровняйте. Клубнику вымойте и разложите по манке, слегка утапливая ягоды. Полностью охладите и поставьте в холодильник.

4. Растворите желе в 750 мл питьевой воды, дайте ему слегка застыть и вылейте поверх клубники. Оставьте десерт в холодильнике на ночь. Нарежьте кусками. Подавайте, украсив мороженным.

Рецепт 4. Желейный торт без выпечки «Сочный апельсин»

Ингредиенты

25% сметана – 600 г;

сахар – 130 г;

печенье – 250 г;

три апельсина;

желатин – 20 г;

пакетик желе апельсинового.

Способ приготовления

1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на некоторое время набухать.

2. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и остудите.

3. Покрошите печенье. Срежьте с апельсинов кожуру. Мякоть нарежьте кусочками. Печенье и цитрусовые выложите на дно формы, залейте желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.

4. В миске соедините сметану с ванилином и сахаром. Взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте остывший желатин.

5. Вылейте сметанную массу на апельсиновое желе и снова поставьте на пару часов в холодильник. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните десерт на тарелку.

Рецепт 5. Десертный желейный торт без выпечки с персиками и йогуртом

Ингредиенты

пакетик персикового желе;

пол-литра йогурта;

40 г сахара;

стакан густых сливок;

1 ? ст.л. желатина;

половина пачки масла сливочного;

полкилограмма персиков;

150 г печенья бисквитного.

Способ приготовления

1. Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Соедините ее с растопленным сливочным жиром, перемешайте. Полученную массу переложите в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите равномерно по дну. Поставьте для застывания в холодильник.

2. Персики вымойте, очистите фрукты от тонкой кожицы. Разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

3. Распустите желатин в горячей воде. Введите половину в персиковое желе, перемешайте и выложите его на корж из печенья. Поставьте минут на десять в холодильник.

4. В йогурт добавьте цедру и сок лимона, сахар, оставшийся желатин и взбитые сливки. Перемешайте. Выложите йогуртовую массу на персиковый слой. Снова поставьте в холодильник.

5. Сверху выложите красиво ломтики персиков и залейте персиковым желе. Выдержите в холодильнике еще как минимум три часа.

Рецепт 6. Желейный торт без выпечки «Конфетти»

Ингредиенты

350 г печенья;

150 г масла сливочного;

80 г белого шоколада;

380 г сахара;

два киви;

75 г порошка какао;

пакетик ванильного сахара;

литр жирной сметаны;

45 г желатина;

четыре печки желе разных цветов;

два банана.

Способ приготовления

1. Приготовьте желе из трех пакетиков, следуя инструкции на упаковке. Разлейте в разные тарелки и отправьте застывать.

2. Измельчите 250 г печенья в крошку с помощью скалки или блендера.

3. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в него две ложки сахара и держите на огне, постоянно помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавьте какао и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.

4. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смесь масла, какао и сахара вылейте в крошку печенья и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, и сформируйте ровный слой, приминая ложкой. Поставьте в холодильник.

5. Желатин залейте 300 мл воды, перемешайте и оставьте набухать.

6. Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставшееся печенье поломайте на кусочки произвольной формы средней величины.

7. Бананы и киви очистите. Банан нарежьте кружками. Один киви измельчите кубиками, второй оставьте для украшения.

8. Распустите на водяной бане желатин. Сметану взбейте с белым и ванильным сахаром. Добавьте в сметану кусочки печенья, фрукты и кубики желе. Перемешайте. Введите теплый желатин и еще раз аккуратно перемешайте.

9. Вылейте полученную смесь в форму поверх коржа. Поставьте на час в холодильник.

10. Спустя пару часов залейте поверхность торта желе, которое приготовьте из четвертого пакетика. При этом сократив количество жидкости на треть. Выдержите еще несколько часов в холодильнике и украсьте ломтиками киви и стружкой белого шоколада. Острым ножом проведите между стенкой формы и тортом и снимите борта.

Если вы делаете торт в несколько слоев, то каждый новый нужно заливать только после того, как полностью застынет предыдущий.

Фруктовый фреш лучше процедить, чтобы желе получилось прозрачным.

В качестве ароматизаторов можно использовать сок и цедру цитрусовых или ваниль.

Если у вас нет комбайна или блендера, чтобы измельчить печенье, можете использовать скалку. Поместите печенье в пакет и разомните скалкой в крошку.

Рецепты в статье помогут готовить быстрые, красивые и вкусные торты без выпечки с желе, фруктами, творогом, печеньем, йогуртом.

Безусловно, правильно питаться очень здорово. Но кто же откажет себе в том, чтобы хотя бы изредка побаловаться чем-нибудь сладеньким? Без торта вряд ли обойдется детский праздник или застолье в семейном кругу. Печь и пропитывать коржи, готовить крема и начинку умеет далеко не каждая хозяйка. Но чтобы порадовать себя и родных, можно обойтись и без выпечки. В помощь будет один из рецептов ниже.

РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и творога

Торт из печенья с творожным кремом готовится от силы полчаса, это если учитывать время его пребывания в холодильнике. Он получается очень вкусным. Кроме того, если использовать детские печенье и творожок, взять умеренное количество сахара, такое лакомство можно предлагать малышам, которым нет еще 3 лет.

Вот, собственно, и рецепт тортика. Для него нужны:

  • 400 г сахарного печенья или «Юбилейный букет»
  • 400 г 9% творога
  • 200 мл 15 % сметаны
  • 150 г масла (можно шоколадного)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 м молока
  • 100 г шоколада
  • изюм, сухофрукты, цукаты, шоколадные дропсы по желанию
  1. Все из кухонной утвари, что понадобиться для приготовления тортика, это две миски, ложка, вилка и блюдо
  2. Сперва нужно сделать крем. Для этого дают маслу размягчиться
  3. Добавляют к мягкому маслу сахар, растирают вилкой
  4. Добавляют к маслу с сахаром творог и сметану, перебивают крем миксером
  5. Отделить четверть полученного крема и отложить в сторону. Она будет покрывать тортик сверху
  6. В оставшуюся часть крема добавить сухофрукты, цукаты, дропсы, хорошенько вымешать ложкой
  7. Приготовить блюдо для коржей
  8. В миску влить молоко комнатной температуры
  9. Окунать в молоко печенье, каждое по 2-3 секунды, не больше
  10. Выложить из них корж
  11. Смазать корж кремом
  12. Таким же образом сделать еще второй и третий коржи
  13. Четвертый корж смазать той частью крема, где нет добавок
  14. Натереть на терку шоколад. Можно брать кондитерский или купить в магазине плитку молочного
  15. Посыпать торт шоколадной стружкой
  16. Выдержать сладкое изделие в холодильнике не менее 10 минут

ВАЖНО: Если делать торт деткам, лучше обойтись без шоколада. Вместо него можно украсить вкусность колечками банана, дольками персика или яблока. Еще один простой вариант – покрошить пару штучек печенья, используемого для коржей, сделать присыпку из него

РЕЦЕПТ: торт из зефира без выпечки

Торт из зефира очень необычный.

  1. Он низкокалорийный. Зефир – одно из немногих лакомств, которые разрешены даже тем, кто на диете. Важно только сделать к нему легкий и нежный крем
  2. Зефирный торт можно есть и в летнюю жару. В него прекрасно идут самые разные сезонные ягоды
  3. Если взять специальный зефир и сахарозаменитель, такое кондитерское изделие подойдет и диабетикам


Для торта берут:

  • 10 шт. зефира белого или розового
  • 100 г сметаны
  • 100 г творога 9%
  • ягоды свежие или замороженные
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • 30 г шоколада


  1. Творог со сметаной, сахаром и ванилином на крем взбивают миксером
  2. Свежие ягоды моют, очищают от зелени
  3. Замороженные ягоды размораживают на пару
  4. Зефир делят на половинки
  5. В блюдо выкладывают половинки зефира одна к одной, чтобы получился корж торта
  6. Смазывают корж творожным кремом, добавляют ягоды
  7. Выкладывают второй слой зефира, промазывают и его
  8. Последний корж уже не промазывают, просто украшают ягодками и посыпают тертым шоколадом

ВАЖНО: Чтобы в творожном креме не было крупинок, рекомендуется предварительно протереть творожок через сито

ВИДЕО: Торт из зефира без выпечки

РЕЦЕПТ: торт без выпечки с клубникой

Клубника со сметанным желе – очень вкусное и безумно красивое сочетание. Этот тортик, который не нужно выпекать, готовится быстро, но еще быстрее съедается.

  • 1 пачка юбилейного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • желатин
  • 500 г клубники
  • ядра 10 грецких орехов


  1. Сперва делают основу для коржа: печенье крошат и смешивают с растопленным сливочным маслом и молотыми грецкими орехами. Массу выкладывают ровным слоем на дно блюда, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник
  2. Клубнику нарезают тонкими дольками. Несколько самых аккуратных ягодок оставляют для украшения тортика
  3. Сметану взбивают с сахаром (можно добавить ванилин на кончике ножа)
  4. Разводят желатин – 30 г порошка из пакета на 100 мл воды. Дают набухнуть, после растапливают на водяной бане
  5. Вливают желатин в массу из сметаны и сахара, взбивают ее еще раз миксером
    Достают основной корж. Выкладывают на него слой из клубники, заливают тонким слоем сметанного желе
  6. Ставят заготовку для торта в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось
  7. Выкладывают на желе второй слой клубники, повторяют заливку
  8. Снова оставляют т тортик в холодильнике на 10 минут
  9. Достают торт и украшают его
  10. Держат в холодильнике готовое лакомство 1- 2 часа

ВАЖНО: Чтобы не тратить время на сборку торта, можно перебить клубнику со сметаной и сахаром, тогда желе получится приятного розового цвета. Несколько ягодок также используют для создания презентации блюда

РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и сгущенки

Из печенья и сгущенного молока дома без выпечки готовится очень вкусный торт под названием «Муравейник». Его классический рецепт тут: ссылка

А вот интерпретация. Для нее нужны:

  • 400 г вареной сгущенки (баночка)
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 кг крекера
  • 100 г арахиса


  1. Крем у этого тортика получается нежнее, чем у «Муравейника», так как для него взбивают не только сгущенку и масло, но еще и сметану
  2. Орехи крошат, их половину добавляют в крем
  3. Смешивают печень с кремом. Лучше делать это руками, чтобы крекер кое-где надломился и лучше пропитался
  4. Выкладывают массу на блюдо горкой, либо придают ему правильную форму
  5. Сверху посыпают лакомство ореховой крошкой
  6. Отправляют торт на час остывать и пропитываться

РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки

Черника – очень полезная ягода. Как известно, термическая обработка преуменьшает ее свойства. Поэтому, для разнообразия можно приготовить ягодкой вкусный торт, который не нужно выпекать.

Требуется подготовить такие продукты:

  • 1,5 стакана черники
  • 200 г сахарного печеня
  • 400 г творога 9% или 5%
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г сметаны
  • 1 стакан сахара и еще 2 ст. ложки
  • желатин


  1. Тортик получается трехслойным. Первый его слой будет из печенья. Его расталкивают в крошку и смешивают с подтопленным сливочным маслом. Можно по желанию добавить немного ореховой крошки
  2. На блюде, на котором будет подаваться торт, формируют тонкий ровный корж, накрывают его полиэтиленом и отправляют в холодильник
  3. Готовят второй слой – творожный крем. Классически перебивают блендером сметану, 0,1 стакана сахара и протертый через сито творожок. Сметаны для крема берут 300 г
  4. Выкладывают второй слой торта сверху на первый, снова отправляют в холодильник
  5. Третий слой – сметано – черничное суфле. Для этого чернику припускают с сахаром (2 ст. ложки) на медленном огне, чтобы она дала сок, который понадобится для окрашивания желе
  6. Разводят желатин, когда он набухнет, разводят его в 300 г сметаны с оставшимся сахаром и черничным соком
  7. Суфле отправляют в холодильник буквально на 10 минут, чтобы оно загустело, а не застыло. После выливают его третьим слоем торта. Украшенное ягодками уже все кондитерское изделие охлаждают 2 часа


ВИДЕО: Черничный йогуртовый торт без выпечки

Быстрый торт без выпечки на скорую руку: «Минутка»

Торт «Минутка» жарится, а не выпекается, поэтому готовится быстро. Но, нельзя сказать, что с ним не нужно возиться.

  • 400 г банку сгущенки
  • 3 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г масла сливочного
  • 1 ст. сахара
  • ванилин


Торт «Минутка».
  1. Коржи для торта выпекаются из такого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, сода и сгущенка
  2. Из него раскатывают коржи диаметром со сковородку, обжаривают их с 2 сторон
  3. Один из коржей крошат на посыпку торта (можно заменить тертым шоколадом)
    Крем варят из молока, 0,5 стакан муки, 2 яиц, сахара и ванилина. Он должен загустеть
  4. Добавляют в крем масло
  5. Теплым, но не горячим кремом смазывают коржи. Последний украшают посыпкой
  6. Выдерживают тортик 3 часа в холодильнике, чтобы пропитался и стал нежным

РЕЦЕПТ: торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой и сметаной

Крекер «Рыбки» дети растащат и съедят в любом случае. Поэтому нужно ухитриться сохранить его для тортика. Который готовится проще простого. Берут:

  • 400 г пачку крекера или столько же на вес
  • 200 г сметаны
  • 300 г сгущенки


Торт из крекера «Рыбки».

Для крема просто соединяют сгущенку и сметану. Просто повторяют слои «печенье-крем» сколько хватит ингредиентов. Часик держат лакомство в холодильнике.

ВИДЕО: Торт Рыбка (ленивый, без выпечки)

РЕЦЕПТ: желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной и желатином

Желейный фруктово – сметанный торт – находка для тех хозяек, которые любят «играться» на кухне. С ним можно от души поэкспериментировать:

  • брать различные фрукты и ягоды
  • делать цветное желе, комбинировать его с белым сметанным
  • заливать белым желе красиво нарезанные фрукты и годы
  • заливать в желе в различные формы: делать его похожим на кекс, в форме сердца, круглым, квадратным, прочее
  • готовить порционные тортики в маленьких формочках
  • украшать изделие на свое усмотрение


Торт-суфле с киви.

Торт с ягодами в форме от кекса.

Торт с фруктовым желе «Битое стекло».

В качестве основы предлагается такой рецепт. Берут:

  • любые фрукты и ягоды
  • 1 пакет желатина
  • 400 г сметаны 20%
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик ванилина
  • 150 мл воды


  1. Отлично подходит для тортика сочетание «киви – апельсин – клубника». Он получится приятным кисло-сладеньким
  2. Разведенный по инструкции, растопленный желатин соединяют со сметаной, сахаром и ванилином, хорошенько вымешивают
  3. Далее можно поступить двумя способами: просто перемешать фрукты и залить их желе, либо готовить тортик в несколько этапов, поочередно выкладывая фрукты и заливая их сметанным желе, давая каждому слою застыть

ВИДЕО: Торт фруктовый желейный

РЕЦЕПТ: торт из пряников без выпечки

Пряничный тортик без выпечки – достойная альтернатива любому шоколадному. Для него нужно:

  • 0,5 кг пряников (шоколадных, а лучше, шоколадных с апельсиновой эссенцией, такие сейчас продаются)
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 ст. сахара неполный
  • фрукты (банан или консервы анананса)
  • горсть арахиса или грецких орехов
  • 50 г шоколада


  1. Крем для пряничного тортика очень простой: сметана, взбитая с сахаром
  2. Для начинки готовят фрукты – нарезают небольшими кусочками ананас или кружочками банан
  3. Пряники по горизонтали нарезают на плоские половники
  4. Собирают торт: корж из пряников + крем + фрукты
  5. Сверху промазывают торт кремом, посыпают измельченными орешками и тертый шоколадом
  6. Торт будет невероятно вкусным, если ночь постоит в холодильнике

РЕЦЕПТ: фруктовый торт без выпечки. Банановый торт без выпечки

Этот рецепт – еще одна вариация на тему желейного тортика с фруктами.

  • 600 г жирной сметаны
  • 1,5 пачки желатина
  • 150 г любого сладкого печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 банана
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 киви


  1. Сперва разводят желатин набухать в 1,5 стакане воды
  2. Сметану взбивают вместе с сахаром, делят ее на три части
  3. Растапливают желатин
  4. В одну часть сметанной массы добавляют какао, треть желатина, взбивают миксером
  5. Во вторую часть добавляют измельченный блендером банан, треть желатина, взбивают миксером
  6. В третью часть добавляют измельченный миксером ананас, треть желатина, взбивают миксером
  7. На дно формы кладут печенье, заливают его шоколадным желе, ставят остывать
  8. Через 15 минут достают заготовку тортика, заливают банановым желе, вновь ставят остывать
  9. Еще через 15 минут заливают торт ананасовым желе, оставляют остывать теперь уже не менее 2 часов
  10. Украшают торт красиво нарезанным кики, по желанию, листочками мяты

РЕЦЕПТ: йогуртовый торт без выпечки

Легкий йогуртовый торт не испортит фигуру. Для него можно брать готовый фруктовый йогурт. Но здоровее будет сделать лакомство из белого йогурта с добавлением свежих фруктов и ягод.

  • 600 г белого йогурта
  • 6 ст. ложек сахара
  • любые фрукты или ягоды (например, клубника)
  • 1,5 пакета желатина


Готовится торт из двух видов йогуртового желе: белого и клубничного (в соотношении 1 к 2 или 3). Сначала в форму заливают первый слой, а когда он 15 минут застынет, второй. Украшают торт ягодам, мяткой.

РЕЦЕПТ: торт из овсяного печенья без выпечки. Шоколадный торт без выпечки

Овсяное печенье кажется простым, но оно может стать основой вкусного шоколадного торта. Этот тортик даже выпекать не нужно. Подготавливают:

  • 0,5 кг овсяного печенья
  • 200 г сметаны
  • 5 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • 0,5 стакана грецких орешков
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. лодки какао в порошке


  1. Готовится торт три этапа. Первый – крем. Его делают из сметаны с сахаром и ванилином
  2. Второй этап – это глазурь из какао. Сперва варят молоко с 3 ст. ложками сахара и какао. Под конец в загустевшую массу добавляют масло
  3. Третий — сборка торта. Коржи выкладывают из овсяного печенья, промазывают их кремом из сладкой сметанки. Сверху торт заливают шоколадной глазурью и посыпают толчеными орехами

РЕЦЕПТ: лимонный торт без выпечки

Хоть он и не выпекается, лимонный торт готовится не просто. Но вкуснятина получается безумная, а вид у нее достойный дорогого ресторанного десерта.

  • 200 г шоколадного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 0,5 ст. ложки крахмала


  1. Корж готовят из шоколадного печенья. Крошат его блендером. Заливают его растопленным маслом (100 г), «тестом» застилают формочку для торта. Она должна постоять в холодильнике
  2. Добавляют к сахару лимонную цедру и выжимают сок лимона
  3. Яйца разбивают в отдельную посуду и процеживают через сито. Добавляют яйца к сахарно-лимонной массе
  4. Разогревают смесь на медленном огне, добавляют в нее остаток масла
  5. В только закипевшую массу (она пузыриться), добавляют крахмал, разведенный в 1 ст. ложке воды
  6. Подстывший лимонный крем выливают на корж из печенья
  7. 4 часа выдерживают лимонный тортик в холодильнике

ВИДЕО: Лимонный торт

РЕЦЕПТ: торт птичье молоко без выпечки

Тортик из сметанного и шоколадного желе неплохо имитирует магазинные конфеты «Птичье молоко». Он в прямом смысле тает во рту. Берут:

  • 400 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • пакет желатина


Тортик без выпечки «Птичье молоко».
  1. Треть желатина используют для шоколадного слоя, разводят его в воде. Две третьи – для сливочного, его разводят в молоке
  2. Смешивают 3 ст. ложки сахара и какао, добавляют их в растопленный желатин
  3. Вливают шоколадный слой в форму. Лучше брать силиконовую, чтоб торт из нее лучше вышел
  4. Форма должна простоять в морозильной камере около 30 минут
  5. Смешивают сметану, сливки, маскарпоне и сахар, добавляют желатин на молоке. Хорошо вымешивают массу миксером, после выливают на шоколадный слой
  6. Лучше держать торт на холоде не менее 4 часов. Тогда он хорошо застынет и выйдет из формы

ВИДЕО: Птичье молоко без выпечки

Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

Давайте приготовим такой торт сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

Желейный торт без выпечки - очень вкусный рецепт

Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.


4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!


6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.


Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им, ох, как нравятся!

7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

Я использую сметану 20% жирности.

8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.


9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

11. Начать собирать торт.

12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.


13. Затем кусочки бисквита.


14. Слегка полить сметанно-желейным кремом.

15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.



16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.


17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

18. И так, торт собран. Последним слоем, слой сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.


20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.


На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – . Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший

Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 10 ст. ложек
  • Масло раст. – 5 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

3. Добавить молоко и масло.

4. Завести жидкое тесто.


5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

6. Вылить тесто в форму.

7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.


Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

Как приготовить бисквит в духовке

Бисквит, приготовленный в духовке, получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

Нам понадобится:

  • Мука – 170 гр (1 стакан)
  • Сахар -150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Раст. Масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.


4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.


И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…


Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

Приятного аппетита!