Целебные свойства талой воды. От талой воды есть польза и вред, и доктор решит, пить или нет

В наше время вода загрязняется все больше. Людей приучили покупать бутилированную воду или набирать из родника. Последнее не гарантирует отсутствие вредных примесей, но и не содержит хлор. Человек забыл, что существует талая вода, она обладает всеми , и приготовить ее достаточно просто. В статье речь пойдет именно об этом.

Качества замороженной воды

Ученые доказали полезность такой воды. Чистота воды в скважине не подвергается сомнению, но талая вода обладает свойствами, способными излечить организм человека. Ее особенности отличаются от водопроводной.

Талая вода позволяет усилить , вылечить органы пищеварения, сердечно-сосудистую систему, что положительно сказывается на здоровье, и человек чувствует себя полным сил и энергии. Кроме этого активируется постоянная смена клеток, новые заменяют старые, что придает коже здоровье.

Организм вырабатывает больше энергии, активизируется мозговая деятельность, улучшается самочувствие. Увеличивается работоспособность, что улучшает физическую и материальную жизнь. Не это ли нужно человеку в его жизни?

Люди уже не помнят, что талая вода издревле используется человеком для пищевых нужд. Жители Кавказа употребляют ее каждый день. Среди них немало долгожителей. Здесь играет два фактора, чистота воды и чистота воздуха. Все самое полезное под рукой, не нужно искать и придумывать. Живете в горной местности, замечательно, будете здоровы долгие годы. Используйте талую воду и болезни обойдут стороной. Выпивайте не больше своего дневного рациона.

Желаете . Пейте талую воду. Найдите методы, при которых применяется талая вода. Изучите и применяйте готовое решение. Им пользуются балерины, которые должны держать себя в форме. Будете использовать разработанную для них диету, не увлекайтесь, а ограничьтесь одной неделей. Но можете найти и другие способы, они займут больше недели и могут оказаться полезными для организма.

Пейте талую воду каждый день. С помощью нее выводятся токсины и шлаки из организма, что позволяет похудеть и очиститься.

Замороженную воду рекомендуют в приготовлении пищи. Вы будете точно знать, что готовите на чистой и здоровой воде, продукты станут еще полезнее. Подумайте сами, использовать талую или водопроводную воду. Где польза? И еда станет вкуснее, чем раньше.

Целебную воду используют и как косметическое средство по советам специалистов. Не только умываются, но и протирают лицо ватными дисками, смоченными в воде или кубиками льда. Заранее приготовьте их в отдельной емкости вместе с основной водой. Помогают коже стать здоровее и красивее. Делают маски для лица, созданные на основе талой воды. Эффект от нее будет в разы выше. Через некоторое время Вы заметите результат на своем лице. Делая такие процедуры каждый день, человек сохраняет отличный внешний вид и свое здоровье, а это хорошее самочувствие и настроение.

Читайте также:

Настойка на кедровых орешках на спирту: как подготовить сырье, польза, противопоказания, рецепты

Что мы в итоге получаем, употребляя талую воду:

  • улучшение обмена веществ
  • укрепление иммунитета
  • лучшую работу сердечно-сосудистой системы
  • улучшение работоспособности
  • кожа становится здоровее
  • нормализуется давление

Организм становится здоровее, меньше болеет и человек заряжается энергией каждый день. Повышается работоспособность и настроение. Человек выполняет больше дел за меньшее время.

Структура растаявшего льда

Структура кристаллической решетки становится другой, более упорядоченной после перехода из твердого в жидкое состояние. Связано это с молекулами воды, которые становятся меньше размером после заморозки и схожими с клетками организма человека. Это дает воде быстрее проникать в и положительно воздействовать на организм в целом.

Существует теория, что замороженная вода удаляет плохую энергию, что делает ее чистой в энергетическом плане. Вода обновляется, возвращает первоначальную структуру и энергетику. Употребляя ее, заряжаешься силой воды, что повышает настроение и здоровье.

Даже после нагрева до 90 градусов для приготовления горячего напитка, структура разрушается, но происходит главное, вода остается очищенной от примесей и дейтерия. Полезные качества ее выше, чем у фильтрованной.

Особенность структуры талой воды заключается в ее возвращении в первозданное состояние, чтобы лучше усваиваться организмом.

Правила приготовления талой воды

Существует несколько методов приготовления талой воды. Самым простым является замораживание в пластиковой чашке. Стеклянная может треснуть, а металлическая не подойдет.


Вода имеет огромное значение для жизни человека. Живой организм состоит из 75% воды, запасы которой необходимо периодически восполнять, выпивая ежедневно два литра жидкости. При этом большое значение имеет качество воды.
Научно доказано, что идеальная вода - талая, что объясняется ее особым составом с отсутствием вредных примесей. Структура талой воды во многом схожа со строением природной родниковой. Именно структурой определяются свойства, а также польза и вред талой воды.

Более десяти лет ученые изучали свойства талой воды и пришли к невероятным результатом, которые до этого читали простым мифом

Структура

Талая вода – структурирована: частицы ее располагаются в особом порядке после замораживания ее и оттаивания. Благодаря этому жидкость становится полезной и целебной.
Еще в прошлом веке российские исследователи смогли доказать, что талая вода состоит из многочисленных образований в виде кристаллов, расположенных в особой иерархии. При этом кристаллы с помощью водородных связей взаимодействуют между собой.

Способы получения

  1. В промышленности жидкость получают по особой технологии: сначала медленно замораживают, затем удаляют все примеси и, наконец, оттаивают.
  2. Люди, живущие в горах, получают такую воду естественным путем. Известно, что горный народ, постоянно употребляющий талую воду, славится отменным здоровьем и долголетием.
  3. Дома довольно просто получить талую воду, абсолютно не отличающуюся по целебным свойствам от природной.

    Глоток такой жидкости повышает тонут и жизненные силы получше любого кофе, чая и даже лекарства.

    Идеальная вода способна насытить клетки организма живительной влагой, а также восстановить или нормализовать обменные процессы.

Польза талой воды

Чем полезна талая вода? Она восстанавливает нормальную жизнедеятельность организма и является лекарством от всех недугов. Качественная и структурированная вода заставляет правильно работать клетки и оказывает благоприятное воздействие на функции тела.
Регулярно употребляющие талую воду люди являются более здоровыми, выносливыми и работоспособными, поскольку она способствует обновлению межклеточной жидкости, выведению токсинов и, следовательно, восстановлению и укреплению здоровья.
У таких людей сокращается время сна до четырех часов, повышается активность мозга, а в дальнейшем — и производительность труда.
Основные полезные свойства талой воды:

  1. тонизирует, заряжает энергией, бодрит,
  2. способствует выведению токсинов, шлаков и прочих вредных веществ из организма,
  3. улучшает метаболизм,
  4. снижает уровень холестерина в крови,
  5. стимулирует иммунитет,
  6. участвует в борьбе с хроническими патологиями,
  7. обладает омолаживающим действием,
  8. понижает артериальное давление,
  9. устраняет сосудистые расстройства,
  10. способствует понижению массы тела,
  11. быстро избавляет от острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций,
  12. помогает избавиться от кожных заболеваний — нейродермитов, дерматитов и прочих.

Вода для похудения

Талая вода широко используется современными женщинами для похудения. Она позволяет сбросить несколько лишних килограммов, не прилагая особых усилий.
Это объясняется тем, что целебная жидкость способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, шлаков. Для похудения употреблять такую воду необходимо ежедневно и в неограниченных количествах.
Чтобы процесс избавления от лишнего веса проходил быстрее и легче, следует некоторое время придерживаться принципов правильного питания и отказаться от жареного, жирного, сладкого, острого, соленого и копченого. Под жестким запретов следует держать фаст-фуд, кофе, газировку и алкогольные напитки.
Чай, сок и прочие напитки лучше заменить талой водой. В рацион в изобилии надо включать зелень, свежие овощи и фрукты. Например, можно приготовить густой коктейль из овощей или фруктов — смузи. Он отлично насыщает и не содержит лишних калорий. Лучшие рецепты приготовления мы собрали в статье: .

Уже спустя неделю употребления талой воды самочувствие значительно улучшится, а лишний вес начнет исчезать.

Вред талой воды

Какого-либо отрицательного воздействия талая вода на организм человека оказать не может. При неправильном приготовлении она просто станет бесполезной, то есть талая вода потеряет свои основные свойства и останется обычной.
Вредной является только неочищенная вода, которая содержит много вредных примесей, в том числе соли тяжелых металлов и органические соединения. Ее употребление ухудшает самочувствие человека, поэтому пить следует только чистую воду, замороженную с учетом всех рекомендаций.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

То, что нормальное функционирование организма и сохранение здоровья во многом зависят от достаточного количества потребляемой воды, является общеизвестным фактом. Но не все в курсе, какая именно жидкость представляет максимальную ценность для человека. С давних времен люди обращали внимание на полезные свойства талой воды. Ученые и по сей день занимаются изучением влияния этой чудодейственной жидкости на различные системы органов.

Чем полезна талая вода для организма, и может ли она нанести ему вред, поговорим подробнее.

Такая вода появляется в результате таяния льда, который был образован предварительной заморозкой жидкости. Именно в тот момент, когда вода переходит из жидкого агрегатного состояния в твердое, возникает трансформация ее молекулярной структуры . Лед, в свою очередь, характеризуется кристаллической решеткой, в узлах которой сконцентрированы молекулы воды.

У обычной воды после заморозки и последующего оттаивания изменяются габариты структурных частиц. Молекулы значительно уменьшаются, а по строению становятся похожими на протоплазму живых клеток, благодаря чему они с легкостью проникают сквозь клеточную оболочку. Такое молекулярное изменение жидкости становится катализатором большинства биохимических реакций, так как практически все молекулы так или иначе задействованы в обменных процессах. Наблюдается упрощение разнообразных взаимодействий между оттаявшей водой и прочими элементами, что позволяет организму не расходовать лишнюю энергию на их усвоение.

Иными словами, однородные молекулы оттаявшей жидкости циркулируют на одной частоте, не создавая помех друг другу . В результате высвобождается большее количество энергии, чем это могло быть при беспорядочном перемещении молекул.

В процессе таяния вода избавляется от такого тяжелого изотопа, как дейтерий. А он, как известно, хоть и не сильный, но токсин. Этот элемент пагубно влияет на живые клетки. Большое количество оксида дейтерия содержится в воде из-под крана. По мнению ученых, даже небольшая очистка водопроводной жидкости от дейтерия заметно скажется на её полезных свойствах. Вне всякого сомнения, что ключевое свойство описываемой воды - это её чистота во всех смыслах.

Если говорить об одном лишь составе, то обращают внимание на отсутствие:

  • хлоридов;
  • солей;
  • изотопных молекул;
  • других вредных веществ и соединений.

Польза и вред для организма

Особенности молекулярного строения студеной воды обуславливают ее положительное влияние на организм вне зависимости от возрастной группы.

Польза такой жидкости заключается в следующем :

  • ускоряются обменные механизмы;
  • утилизируются шлаки, токсины и соли тяжелых металлов;
  • улучшается иммунная функция;
  • ослабляется выраженность имеющихся заболеваний;
  • стабилизируется работа ЖКТ;
  • улучшается работоспособность;
  • нормализуется сон;
  • активизируется умственная деятельность.

Огромную пользу приносит употребление растаявшего льда при проблемах с сосудами . Целебная жидкость приводит в норму уровень холестерина, обновляет состав крови, улучшает работу сердечной мышцы, облегчает состояние при варикозном расширении вен.

С лучшей стороны зарекомендовала себя замороженная вода и при кожных заболеваниях, таких как псориаз, дерматит, экзема. Если включить такую воду в основной лечебный курс, то уже через несколько дней кожный зуд начнет постепенно утихать, исчезнут псориатические бляшки и другие неприятные симптомы.

Нельзя не сказать о том, что студеная жидкость помогает бороться с возрастными изменениями в организме, участвуя в формировании новых клеток. Когда организм стареет, ему становится все труднее и труднее продуцировать новые, поскольку мешают старые и мертвые клетки. Такая вода, активизируя метаболические процессы, способствует выведению из организма погибших клеток и помогает заменить их на новые, молодые.

Ускорение обмена веществ на фоне приема замороженной воды позитивно сказывается на фигуре, уходят лишние килограммы . Стакан такой жидкости перед едой - отличный способ держать себя в прекрасной форме.

Употребление при похудении

Подобная вода, как уже было сказано ранее, весьма полезна для лиц, имеющих повышенную массу тела либо просто желающих вновь влезть в любимые джинсы. При данной проблематике она призвана решить две ключевые задачи - растворить липиды и вывести из организма ненужные отложения, нарушающие метаболизм и усвоение полезных веществ.

Специалисты едины во мнении, что убрать лишние килограммы можно путем ежедневного употребления замороженной воды. Также будет уместно использование такого средства в качестве разгрузочного и очищающего инструмента. Во время конкретных манипуляций происходит размягчение каловых камней и очистка стенок кишечника от пищевых отходов.

Возможный ущерб для здоровья

Нанести ущерб здоровью растаявший лед может лишь тогда, когда он приготовлен без соблюдения определенных правил . Технология замораживания и размораживания имеет свою специфику, потому так важно соблюдать все ее требования.

Специалисты, однако, считают, что не стоит полностью отказываться от простой питьевой воды в пользу талой. Её вводят в рацион постепенно, чтобы организм смог адаптироваться к жидкости, не содержащей хлоридов, сульфатов и различных примесей.

Другие способы применения

В интернете можно встретить множество отзывов, где люди делятся своими впечатлениями от использования такого средства, и, как правило, они положительные. Студеную жидкость не только пьют, но и используют наружно.

Она помогает при таких состояниях, как :

  • Изжога. От ощущения жжения в пищеводе полезно пить такую жидкость три раза в день по половине стакана.
  • Сахарный диабет. Оттаявший лед рекомендован диабетиками трижды в сутки по полстакана.
  • Выпадение волос. При легкой форме алопеции больному показан массаж кожи головы с помощью кусочков льда. Продолжительность процедуры - около пяти минут. Длительность курса - один месяц.
  • Бородавки. Примерно 50 г чистотела (сухого сырья) заваривают кипятком. Оставляют на два часа. Профильтровав смесь, жидкость переливают в формочки, после чего помещают в морозилку. Лед прикладывают к бородавкам.

Правила приготовления

Чтобы в конечном счете получить по-настоящему эффективное средство, обладающее целебными свойствами, нужно всего лишь придерживаться основных правил его приготовления .

Некоторые считают, что для замораживания воды лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, избегая применения пластиковых емкостей, поскольку те нередко оказываются токсичными. Кто-то, напротив, говорит, что наилучшей тарой для заморозки будет пищевой пластик, так как именно в нем проще всего приготовить лед.

Немаловажным моментом является и то, что жидкость замерзает не моментально. Из-за этого нельзя просто спрятать сосуд в морозилке, забыв про него. Важен постоянный контроль над процессом заморозки. Постоянно должен удаляться один слой за другим - только так можно добиться качественной и полезной воды.

Пошаговая инструкция :

  1. В заранее подготовленную емкость вливают приблизительно литр воды. Это оптимальный объем. Он удобен в заморозке, не занимает много места в морозильной камере. К тому же сама заморозка не займет много времени. Закрывают тару крышкой и ставят в морозилку.
  2. Ориентировочно через два часа (учитывают мощность холодильника) можно обнаружить первую корку льда - это так называемая тяжелая вода. Удаляют её, потому что в ней присутствует дейтерий. Оставшаяся жидкость снова замораживается.
  3. Повторное появление льда в емкости (когда он заполнит две трети объема) подсказывает, что пора слить незамерзшую жидкость - легкую воду, содержащую вредные примеси.
  4. Естественным путем растапливают оставшуюся ледяную массу. Лед не нагревают, а просто оставляют таять при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению.

Уже от первых глотков этого замечательного напитка можно ощутить заряд бодрости. Прием талого льда на регулярной основе хорошо тонизирует и улучшает самочувствие, позволяет на долгие годы сохранить здоровье и молодость. Первый стакан советуют выпивать за час перед приемом пищи. Последующие две порции выпивают за полчаса до обеда и ужина соответственно.

Ежедневный объем жидкости рассчитывают, отталкиваясь от собственного веса . На один килограмм веса должно приходиться около 5 мл холодной жидкости.

Такую воду пьют непосредственно после размораживания. Ее температура не должна превышать 15 градусов. Если кто-то боится застудить горло, то может разогреть жидкость до температуры, не превышающей 37 градусов.

Есть важное правило, которым нельзя пренебрегать: запрещается размораживать лед искусственным путем . Таяние должно происходить при комнатной температуре, а готовый продукт хранят в жидком виде не больше шести часов. По прошествии этого времени жидкость попросту утратит свою целебную силу.

Хорошим терапевтическим эффектом обладают настои и отвары лекарственных трав, которые готовят на талой воде. Благодаря ей в разы усиливается лечебное действие растений и снижается вероятность развития аллергической реакции.

Качественная талая вода - превосходный природный лекарь. Неслучайно же такое средство высоко ценилось еще у наших предков. Такое питье не только помогает справиться с широким спектром недугов, но и просто поддерживает хорошее самочувствие и настроение.

Вода – в буквальном смысле основа жизни на Земле. В среднем взрослый человеческий организм содержит 70% воды, а мозг – 90%. Так что качество и достаточное количество жидкости чрезвычайно важно.

И для этого недостаточно разделять ее на питьевую и не питьевую, но важно оценивать и другие свойства.

Так, талая вода, польза и вред которой не раз подвергались исследованиям, может стать отличным подспорьем в борьбе со старостью и многими, связанными с ней болезнями.

Свойства и структура

Жидкость эта воспринимается как что-то самое простое, доступное и естественное. На деле это единственное известное сегодня вещество, чья плотность в твердом состоянии ниже, чем плотность в жидкой фазе. Эта особенность является причиной того, что водоемы никогда не промерзают до дна, а живущие в нем рыбы не погибают.

Полезные свойства талой воды обеспечивает эта же особенность. В чем тут дело?

В разных фазовых состояниях молекула вещества остается неизменной. Однако при переходе в твердое состояние – замерзание, дистанция между молекулами сокращается. При оттаивании происходит обратный процесс – дистанция увеличивается.

В твердом состоянии молекулы формируют определенную структуру по всему объему. При размораживании структура теряется, поскольку молекулы начинают двигаться. Однако в тот момент, когда жидкость еще не нагрелась, молекулы сохраняют так называемый ближний порядок, то есть, образуют кластеры с положительным или отрицательным зарядом. Именно это состояние и носит название структурированного.

Состояние это крайне нестабильно: уже при 25–30 С жидкость становится полностью аморфной. Пользу приносит только свежеприготовленная, очень холодная – до +15 С.

Чем полезна талая вода?

Чтобы оценить ее значение, необходимо вспомнить еще несколько понятий, а именно – pH и ОВП – окислительно-восстановительный потенциал. Эти показатели оказываются очень разными у горного или подземного источника, содержимого стеклянной бутылки или водопроводного крана.

  • pH – показатель концентрации свободных ионов водорода. Величина его влияет на осуществление всех биохимических процессов в человеческом теле. Так, pH крови составляет 7, 43. при достижении значения в 7,41 наступает смерть. Соответственно, щелочные продукты являются более полезными, а все, что имеют кислую реакцию, усваиваются сложнее: для этого требуется дополнительная затрата энергии. В итоге энергии не хватает для взаимодействия веществ. Так что качество может быть очень сомнительным.
  • Второй важный показатель – ОВП, показывает насколько быстро и полно вступает в реакцию жидкость. В реакциях вода может выступать как окислителем, что способствует старению, так и восстановителем. Внутренняя среда человеческого тела ОВП имеет всегда меньше нуля – -10 – -100 милливольт. Жидкая фаза с положительным ОВП замедляет реакции, что способствует снижению метаболизма.

По своим показателям талая вода уступает только каталиту и заметно превосходит все остальные источники. Так что польза для организма здесь несомненная.

pH талой составляет 8,3 против водопроводной с показателем 7, дистиллированной с уровнем 6 и кипяченой отстоявшейся, pH которой составляет всего 2,7.

Не менее впечатляют и показатели ОВП: всего +95 по сравнению с +160 – +600 у водопроводной, +250 у дистиллированной и +320 у кипяченой.

Показания и противопоказания

Конечно, такая жидкость лекарством не является, однако определенную меру при ее употреблении соблюдать нужно. Вещество выступает своеобразным биостимулятором. Применяется не при каких-то определенных заболеваниях, а в качестве профилактики оных и для общего хорошего самочувствия.

Главным ее свойством стоит считать нормализацию метаболических процессов. Последние протекают в щелочной среде, а употребление обычной кипяченой затрудняет ее поддержку: ведь для восстановления нормального ОВП нужно затратить энергию. В результате на саму реакцию ее просто недостаточно. Употребление талой воды обеспечивает такую среду по умолчанию, в результате биохимические реакции протекают полнее.

На уровне тканей и органов это означает, что новые клетки быстрее заменяют старые, а процесс износа организма замедляется.

  • Она восстанавливает иммунную систему, так как обеспечивает антиоксидантную защиту – выступает в основном, восстановителем.
  • Заметно проявляется целебный эффект при проблемах ЖКТ. Желудок становится первой жертвой увлечения продуктами с кислой реакцией, что приводит к воспалениям, а в дальнейшем к гастритам и язвенным болезням. Употребление талой воды восстанавливает нормальную среду и не позволяет заболеваниям развиваться.
  • Целебные свойства проявляются и при лечении разнообразных трофических язв, ожогов и других заболеваний кожи. Причина та же – высокая щелочность, в то время как повреждения имеют кислую реакцию и буквально разъедают кожу.

Противопоказаний практически нет. Талая не равна дистиллированной, минеральный состав при замораживании и оттаивании сохраняется. Однако в тех очень редких случаях, когда кровь оказывается сильно ощелаченной, пить ее нельзя.

Как ни прост процесс, здесь есть свои секреты.

Сделать талую воду из обычной водопроводной с ОВП в +500 просто нереально. Использовать кипяченую тоже не имеет никакого смысла. В качестве сырья горожане могут выбрать лишь бутилированный вариант или фильтрат, если уверены в качестве своего фильтра. Минеральная или дистиллированная тоже не годятся.

Сложность процедуры состоит в том, что использовать для питья нужно не весь растаявший лед, а только его часть. Чистая вода замерзает при 0 С, а с растворенными солями – ниже 0. Поскольку водопроводная или бутилированная соли содержит, температура их замерзания ниже нуля.

Однако жидкость замерзает постепенно. И вот эта особенность позволяет отделить чистый лед от доли, содержащей максимум примесей.

Приготовление в домашних условиях выглядит следующим образом.

  1. В открытую емкость наливают жидкость. Полную наливать нельзя, закрывать крышкой нельзя и, конечно, замораживать в пластиковой бутылке нельзя: лед разорвет посуду.
  2. Спустя какое-то время емкость вынимают из морозильника. Нужно уловить такой момент, когда замерзло примерно 2/3 объема. Эта часть выливается – в ней содержатся легкие примеси и механический мусор – грязь, пыль, частицы железа.
  3. Когда оставшийся объем замерзнет целиком, емкость достают и оставляют лед таять. Тает он неравномерно. Сначала тает середина, образуя нечто вроде воронки. Эту часть тоже сливают: здесь собраны соли кальция, поскольку температура замерзания их раствора еще ниже.
  4. Начинается таяние в нижней части. Выждав некоторое время, жидкую часть выливают. Образуется эдакое подобие ледяного бублика – это и есть самая чистая и полезная вода.

Как применять

Никаких жестких рекомендаций здесь нет. Кто-то предпочитает выпить 200–300 мл за полчаса до обеда, кто-то – натощак до завтрака, кто-то попросту пьет 500 мл в течение дня. При проблемах с рекомендуют пить по 100 мл после еды, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Средство годится только при изжоге на фоне повышенной кислотности.

Однако следует помнить, что получаемая после таяния структура очень нестабильна. Уже при комнатной температуре связи в кластере исчезают, а молекулы перемешиваются вследствие броуновского движения, так что пить ее рекомендуется сразу после приготовления.

Жидкость не хранится ни при каких условиях.

Применять подтаявший чистый лед можно и в косметических целях. , например, сложен из-за трудностей с увлажнением. Слишком сухой воздух в отапливаемых квартирах отбирает влагу, а использовать специальные кремы можно лишь вечером, так как перед выходом на холод это категорически запрещается.

В таких случаях по утрам прибегают к протиранию лица и шеи кусочками льда. Это очень бодрящая процедура, так как объединяет и действие влаги, и тонизирующее действие холода. В таких целях можно использовать не просто талый лед, а полученный при замораживании травяных настоев – ромашки, календулы, чистотела.

Талая вода, польза которой несомненна, и вред отсутствует – прекрасный способ подстегнуть метаболизм мягким естественным методом. Приготовить ее несложно, пить можно в любое удобное время и получить в итоге отличное самочувствие.

Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, - всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси - хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.

Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.

Для ежедневного употребления

Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.

Приятный вкус

Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.

Мнение ученых

Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях - процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.

Проведенные исследования

Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево - это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.

Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой - хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе - из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.

Секреты наших прадедов

Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.

В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.

Необходимое оборудование

Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.

Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.

Первый шаг

Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.

А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.

Чудо номер один

С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.

Чудеса продолжаются

Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.

Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.

При дефиците времени

На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра - это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.

Два способа его удалить

В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.

Есть и другой способ - для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.

Возможный вред

В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода - это прекрасный вариант для утоления жажды.

Как употреблять ее с наибольшей пользой

Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.

При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.

Талая вода = дистиллированная?

Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная - это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода - живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.