Чем полезно пить талую воду. Как приготовить талую воду для питья в домашних условиях

Здоровье человека напрямую зависит от его образа жизни, от того, насколько качественную и сбалансированную пищу он потребляет. Но важную роль играет не только еда, но и вода. Ведь в нашем организме постоянно циркулирует значительное количество жидкости, которая ежедневно обновляется. Для того чтобы органы и системы работали, как часы, нужно заботиться о соблюдении достаточного питьевого режима и использовать лишь качественную воду. Но жидкость, которая идет по водопроводным трубам или даже продается в магазинах, далеко не идеальна. Отличным вариантом для организма в этом случае может стать талая вода из морозилки вашего холодильника.

Что это за вода и какая талая вода правильная? Очень просто – это жидкость, которая изменила свою структуру, перейдя из одного агрегатного состояния в иное. Но когда лед становится водой, происходит изменение структуры жидкости, она теряет «память», которая в основном является негативной из-за условий нынешней экологии.

Есть достаточно популярная точка зрения, что вода способна впитывать в себя информацию. Проходя все пути от водоема до конечного потребителя – человека – она собирает массу энергетического мусора. А процесс заморозки способствует «обнулению» памяти воды, и она снова обретает начальное состояние – естественную структуру и энергетическое строение, а также нулевую информацию. Структура водопроводной воды достаточно хаотична, молекулы в ней также расположены хаотично. А талая жидкость характеризуется высокоупорядоченной структурой. Правильная талая вода – та, с которой при заморозке удаляется первый ледок и последняя незамерзшая вода.

Чем полезна талая вода ?

Уникальность и полезность талой воды состоит в ее чистоте. Ведь именно этот фактор крайне важен для того, чтобы поступавшая к вам жидкость выполняла все свои функции в организме. Еще много лет назад люди пришли к выводу, что талая вода для организма очень полезна и помогает его омолодить. Она заметно отличается от обычной, так как ее структура похожа на строение протоплазмы наших клеточек.

Люди среднего возраста, которые систематически потребляли талую воду, отметили, что она действительно способна улучшать деятельность внутренних органов, влиять на состав крови и нормализовать работу сердца и сосудов. Также такая жидкость положительно сказывается на функционировании нервной системы, улучшает работу мышц и самочувствие в целом.

Талая вода насыщает организм дополнительной энергией. Ее потребление помогает уменьшить утомляемость, и дает возможность человеку использовать меньшее количество пищи и меньше спать. Энергетически чистая жидкость стимулирует жизненные процессы, увеличивая сопротивляемость организма различным заболеваниям, причем не только обычной простуде, но и онкологии.

Проведенные исследования действительно показали, что талая вода в отличие от водопроводной чиста от дейтерия. Это тяжелый элемент, который способен подавлять все живое и вредить организму. В значительном количестве такое вещество вполне сравнимо с сильным ядом. А постоянное потребление его с водопроводной водой заставляет организм тратить множество сил и энергии на его переработку и нейтрализацию. При этом во время приготовления пищи количество дейтерия в жидкости увеличивается, так как вода с кипением теряет легкий водород.

Как правильно приготовить талую воду в обыкновенной морозилке ?

На самом деле читатели «Популярно о здоровье» могут с легкостью приготовить целебную талую воду своими силами. Для этого нужно совсем немного: водопроводной водой нужно наполнить полуторалитровую ёмкость. Ёмкость должна быть стеклянной, или пластиковой, но только не металлической. Прикройте ее крышкой и отправьте в морозилку на картонную подложку.

Первый простой способ. Дождитесь, пока замерзнет половина воды, и слейте остаток незамерзшей жидкости в раковину. Всё, талая вода в холодильнике готова! Лед теперь нужно разморозить и применять для питья, приготовления напитков, блюд и пр.

Заморозка – это наиболее простой способ создания талой воды. Такой метод обработки помогает не только получить жидкость с идеальной структурой, но и очистить ее от множества солей и агрессивных примесей. Ведь при заморозке льдом сначала становится чистая вода, а все добавки присутствуют в остатке.

Еще более полезная организму талая вода может быть получена более сложным способом, при котором жидкость очищается от дейтерия. Конечный результат носит наименование протиевой воды. Для получения нужного эффекта необходимо заполнить емкость обычной водопроводной либо фильтрованной водой. Отправьте её в морозильную камеру. Теперь дождитесь, пока появится первый ледок, покрывающий верх воды. Выбросьте его! Ждите теперь пока замерзнет практически вся вода, а остаток незамерзшей жидкости слейте в раковину. Теперь лед можно размораживать и пить оттаявшую воду, применять для приготовления напитков, блюд и пр. Кстати, весь процесс приготовления талой воды вы можете «запротоколировать» по времени и затем точно знать когда удалять ледок и сливать воду для той же самой емкости.

Для изготовления правильной воды нельзя использовать природный лед, снег либо дождевой сбор, так как они характеризуются особенно сильной загрязненностью.

Как правильно применять талую воду ?

Конечно, лучше всего использовать талую воду, заменяя ней всю водопроводную. Но это, зачастую, не всегда возможно. Для достижения выраженного терапевтического эффекта стоит пить по стакану подтаявшей воды примерно за полчаса до каждой трапезы.

Стоит отметить, что такая жидкость сохраняет свои свойства сравнительно недолго – на протяжении двенадцати часов, не более. А вот в морозильном отделении холодильника «талая вода» в виде ледышки может храниться длительно. При ее использовании не забывайте о том, что пить из морозилки талую воду нужно аккуратно. Делайте это маленькими глоточками, подогревая ее во рту!

Вода является самым сильным носителем информации, который только может быть в мире. Она обладает определенной молекулярной структурой, от которой зависит качество воды. Отсюда можно сказать, что информация, которую несет с собой вода, а также ее структура оказывают влияние на ее свойства.

Польза талой воды.
Сама по себе вода не представляет для организма какой-либо питательной ценности, однако она является обязательной составляющей всех биохимических процессов, протекающих в живых организмах, в частности в организме человека. Естественно чистота воды сказывается на эффективности этих процессов. Исключительную пользу для организма человека дает употребление талой воды, поскольку регулярная упорядоченная структура льда схожа с упорядоченной структурой клеточных мембран нашего организма, из-за чего она легко усваивается. По своему химическому и энергетическому составу она максимально приближена к природной чистой воде.

В природных условиях вода как бы вбирает себя информацию из всего, с чем соприкасается во время течения. Именно поэтому родниковая вода и вода из лесных ручьев считается самой чистой и полезной, ведь она прошла естественную фильтрацию с помощью камушек, всевозможных коряг, ила, которые встречаются у нее на пути. Эта вода оказывает на человека целебное воздействие, так как обладает свойством исцелять и заряжать. Она считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимы. Давно замечено жителями сельской местности, что животные охотно пьют эту воду в период схода снега с полей, а домашние - из лужиц талой воды, а на полях, где происходит скопление этих вод, ждут богатый урожай. Даже агрономы для этих целей в наши дни проводят снегозадержание.

А что можно сказать о воде, которую мы получаем из водопроводной трубы? Ведь прежде чем она до нас доходит, ее очищают различными химикатами, хлорируют, а затем пускают в водопровод, где она продолжает свой путь по сотне тысяч труб, вбирая энергетику тысяч домов. При этом трубы могут располагаться и под прямым углом, а ведь это разрушает структуру воды. В итоге, мы получаем воду не только обогащенную хлором и другими химическими соединениями, но и энергетически грязную.

После заморозки вода снова восстанавливает изначальное структурное, информационное и энергетическое состояние, которое и является благом для нашего организма. К тому же после оттаивания в такой воде образуется много центров кристаллизации, которые всасываясь в нужную зону в организме, запускают цепную реакцию восстановления жизненно важных функций. Главное отличие талой воды и одновременно ее свойство заключается в чистоте. Именно поэтому самой ценной и полезной водой в мире считается вода из арктических льдов. По своей структуре талая вода идентична жидкости, входящей в состав крови.

Исключительные свойства талой воды объясняются тем, что в ней по сравнению с обычной водопроводной практически отсутствуют примеси, в том числе изотопные молекулы, в которых атом водорода замещает более тяжелый изотоп - дейтерий. Этот элемент пагубно воздействует на все живое и причиняет существенный вред организму. Его усвоение организмом происходит очень тяжело, что требует расхода дополнительной энергии. Большая концентрация данного элемента сравнима с действием сильнейшего яда. Талая вода дает человеку хорошую энергетическую подпитку.

Доказано, что люди, регулярно употребляющие талую воду, живут значительно дольше тех, кто пьет обычную. Здесь идет речь о жителях горных районов, которые пьют талую воду из ледниковых рек. Это чудо-вода запускает процессы самоомоложения организма. Она значительно ускоряет процессы регенерации в организме. Ее употребление положительно сказывается на работе внутренних органов, обмене веществ, способствует укреплению иммунитета. Благодаря активизации обменных процессов из организма начинают выводиться разрушенные клетки, мешающие процессу образования новых. В итоге происходит замедление процессов старения организма.

Положительно сказывается употребление талой воды на сердечнососудистой системе и головном мозге, что доказано научным путем. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемией. Не меньше пользы принесет такая вода людям, которые перенесли инфаркты и инсульты. Вода запустит механизм восстановления на клеточном уровне, что улучшит течение болезни и ускорит выздоровление. Если ежедневно употреблять всего лишь пару стаканов этой целебной жидкости, то наблюдается существенное улучшение здоровья и самочувствия. Происходит нормализация работы сердца, сосудов головного и спинного мозга, значительно улучшается состав крови, а также работа мышц. Также она способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Особенно полезна такая вода при лечении голодом и в период разгрузочных дней , поскольку облегчает процесс выведения токсинов из организма.

Кстати, тем, кто имеет проблемы с лишним весом, также рекомендуется пить талую воду. При ее употреблении активизируются процессы сокращения жировой массы. Лишние килограммы будут уходить безболезненно, просто следует пить эту воду в большем количестве, чем требуется организму. В результате этого организм начнет экстренно выводить излишки воды, а ведь жир наполовину состоит из воды. Вот вам простая арифметика.

Только перед употреблением талой воды следует проконсультироваться с врачом, поскольку она не рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками.

Эта чудо-жидкость при регулярном ее употреблении повышает стрессоустойчивость организма, снижает усталость, наполняя его столь необходимой энергией. Положительными свойствами талая вода обладает и в отношении детского организма. Она также дает дополнительную энергетическую подпитку ребенку любого возраста, которая облегчает перенесение им учебной программы.

Лечение талой водой способствует улучшению общего состояния организма. Замечено, что эффект от приема лекарственных средств значительно выше, если запивать их талой водой.

При лечении бронхо-легочных заболеваний существенно повысится эффективность лечения, если ингаляции делать с применением талой воды. Сокращается период восстановления (на два-семь дней), температура приходит в норму, проходят кашель, влажные и сухие хрипы. Повышается иммунитет организма к вирусам и бактериям, а также улучшается состояние слизистых. При лечении структурированной жидкостью аллергических кожных заболеваний (экзема, псориаз, нейродермит и т.п.) на третий-пятый день применения наблюдается снижение гипертермии, ослабление или полное исчезновение зуда. В результате острое заболевание переходит в регрессивную стадию.

Приготовление талой воды в домашних условиях.
Многие считают, что талую воду можно получить быстрым замораживанием ее в холодильнике с последующим размораживанием. Но это далеко не так. Итак, для приготовления «живой» воды требуется чистая питьевая вода. Вода из под крана, очищенная фильтром, кипяченная не подойдут, поскольку они имеют измененную структуру, примеси, а кипяченная к тому же вообще «мертвая». Поэтому воду берем из родника, если есть возможность. Если же возможности нет, приобретаем в магазине. Отдавать предпочтение следует той воде, которая произведена в вашем регионе, именно она будет наиболее полезна, так как максимально по своему составу приближена к воде вашего тела.

Затем следует подобрать тару, в которой, собственно, вы и будете замораживать воду. Поскольку при замораживании вода расширяется, то для этого нужна «эластичная» посуда. Металлические кастрюли (особенно алюминиевые и железные), кроме серебряных, использовать нельзя, так как вода при контакте с железом и алюминием теряет часть своих свойств. Для этой цели идеально подойдет двухлитровое пластмассовое или капроновое ведерко. Его следует хорошенько помыть, обдать кипящей водой. После этого налить питьевую воду, закрываем крышкой (во избежание попадания, микробов, мусора и пыли) и отправить в морозилку.

Поскольку морозильники у всех работают по-разному, то следует определить, через сколько примерно вода у вас замерзнет до такого состояния, чтобы в центре ведерка осталась размером с мужской кулак незамёрзшая полость. В этой полости скапливаются соли тяжелых металлов и различные загрязнения, а они не замерзают. Поэтому, как только образовалась такая полость, необходимо вытащить из морозилки ведерко со льдом, с помощью ножа расколоть лед пополам и слить всю гадость из сердцевины.

После этого нужно подождать пока вода растает, после чего залить вновь ее в ведерко и заморозить. Вообще, для приготовления «правильной» талой воды воду следует замораживать три раза, только тогда она возвращает себе природную структуру и энергетику.

После третьей заморозки вытаскиваем лед из холодильника и раскалываем его на куски, которые складываем в стеклянную банку. Так как стекло является нейтральным материалом, то оно идеально подходит для хранения талой воды.

Готовить сразу большое количество воды не стоит, так как ее польза и эффективность сохраняются в течение четырех-пяти часов после оттаивания. Поэтому стоит рассчитать необходимый для вас объем, чтобы не оставалось лишнего.

Противопоказаний к применению талой воды нет, следовательно, никаких побочных действий тоже. Ведь это чистая вода, очищенная практически на 90% от примесей.

Употребление талой воды.
Употребление талой воды рекомендовано в количестве двух стаканов в день ежедневно. Первый стакан выпивать утром за час до приема пищи, второй в обед, также за час до еды. По мнению многих специалистов, воду лучше пить с добавлением кусочков льда. Особенно это полезно людям, которые хотят похудеть, ведь организм будет дополнительно тратить энергию на согревание воды.

Пить талую воду следует без каких-либо добавлений. Ни в коем случае нельзя нагревать эту воду. Она должна оттаять естественным способом при комнатной температуре. Пить воду необходимо сразу после размораживания небольшими глотками, задерживая их во рту.

В лечебных целях структурированную воду принимают за тридцать минут до приема пищи ежедневно по 4-5 раз в течение 30-40 дней. В течение дня необходимый объём воды составляет процент от массы тела.
То есть, при весе в 70 кг этот объем составит 700 гр. В течение курса следует постепенно снижать дозу воды, чтобы к концу объем сократился наполовину.

В профилактических целях норма воды будет 2 раза меньше (0,5% от массы тела).

Польза талой воды известна всем уже очень давно. Об этом чудодейственном, способствующем оздоровлению и общему улучшению самочувствия средстве рассказывает едва ли не каждая вторая знаменитость. А так как приготовить талую воду в домашних условиях под силу и обыкновенным людям, воспользоваться ее чудодейственными свойствами сможет любой желающий.

Польза талой воды

Хоть внешне отличить обыкновенную очищенную или кипяченую и талую воду практически невозможно, между этими жидкостями общего очень мало. Главное отличие талой воды – в ее природной чистоте. Структура такой жидкости и человеческой клетки практически идентичны, а потому организм очень хорошо воспринимает талую воду. В организме жидкость ведет борьбу с состарившимися и отработавшими свое клетками, тем самым способствуя улучшению и омоложению.

Залог успеха в лечении данным методом в том, как приготовить талую воду. С помощью правильного напитка можно укрепить иммунитет и нормализовать работу всех органов. Регулярное употребление воды стимулирует деятельность мозга и заметно повышает работоспособность, позволяет избавиться от и многих дерматологических заболеваний, способствует борьбе с лишними килограммами. А вот приготовленная по неправильному рецепту талая вода от обыкновенной почти не отличается. Более того, некачественная талая вода может нанести организму немало вреда.

Как правильно приготовить талую воду дома?

Это на первый взгляд может показаться, что в приготовлении талой воды ничего сложного нет: налил воду куда-нибудь, бросил в морозильник, через время достал, выпил и оздоровился. Безусловно, велосипед выдумывать, чтобы получить лед и растопить его потом, вам не придется, но и недооценивать процесс приготовления талой воды не стоит.

Перед тем как сделать талую воду, необходимо уяснить для себя некоторые детали:

  1. Замораживать воду рекомендуется в пластиковой или эмалированной посуде. Железные емкости могут вступать в контакт с жидкостью, делая ее менее эффективной, а стеклянная посуда перепадов температуры может не выдержать.
  2. Для приготовления целебного средства лучше использовать чистую воду, купленную в аптеке или хотя бы пропущенную через фильтр.
  3. Готовить на талой воде нельзя. Высокие температуры делают ее бесполезной.
  4. Храниться жидкость должна в плотно закрывающейся емкости. Дело в том, что вода очень чувствительна к посторонним запахам, звукам, настроениям – они могут нарушить структуру жидкости.

Зная это, смело можно начать изучение того, как правильно приготовить талую воду. Рецептов приготовления не так много, и все они очень просты и доступны.

Новичкам лучше потренироваться на небольших количествах воды:

  1. Наберите в емкость примерно литр жидкости и поставьте ее в морозильную камеру.
  2. Чтобы вода не впитала в себя ненужных запахов, емкость обязательно нужно закрывать.
  3. Подержите воду при минусовой температуре около 12 часов, после чего достаньте полученный лед и оставьте его.
  4. Таять лед должен при комнатной температуре, высокими температурами помогать нельзя – полезные свойства улетучатся.

Более сложный способ того, как правильно сделать талую воду, потребует особой внимательности:

  1. Принцип приготовления тот же, но через несколько часов после того как вы поставите воду в морозилку, посудину нужно будет извлечь и снять образовавшуюся на поверхности ледяную корку. Это тяжелые примеси, вредные для организма.
  2. А после полной заморозки лед следует расколоть и слить жидкость, остающуюся в незамерзшем пузырьке внутри, – это раствор солей и химикатов.

При желании талую воду для большей эффективности можно замораживать дважды или предварительно кипятить.

Доступная нам вода не отличается хорошим качеством, а ведь от нее зависит наше здоровье. При изучении биологической активности воды самого разного происхождения учеными было установлено, что хорошим оздоравливающим эффектом для организма обладает именно талая вода. Она улучшает обменные процессы, повышает иммунитет. О способах получения чистой, без всяких примесей талой воды идет речь в нашей статье.

Состав привычной воды из водопровода

Обычная вода, поступающая к нам из водопровода, имеет 3 составляющие:

  1. «Мертвая» или дейтериевая вода D2O. В ней вместо атомов водорода присутствуют атомы дейтерия. Она начинает замерзать уже при температуре +3,8 градусов.
  2. «Живая» или протиевая вода H 2 O, замерзающая при 0 градусов. Без нее невозможно существование живых организмов.
  3. Примеси – органические соединения, ядохимикаты, соли. Замерзание их происходит при -7 градусов.

Приготовление талой воды простым способом

Чтобы получить полезную талую воду, следует придерживаться определенной технологии, иначе вместо оздоровления эффект будет обратным. Последовательность такая:

  1. Набираем воду из доступного источника и даем ей отстояться минимум 12 ч., чтобы из нее выветрились газы.
  2. Пропускаем жидкость через фильтр.
  3. Заливаем воду в емкость из пластика, закрываем и ставим в морозилку примерно на 15 часов.
  4. Извлекаем посуду и помещаем под струю горячей воды, чтобы вымыть все без остатка вредные примеси, скопившиеся на четко выделяющемся участке белого или чуть желтоватого цвета. Прозрачный лед, оставшийся после этой процедуры, представляет собой талую воду для употребления.


3) Второй способ получения талой воды

Отличие температур, при которых происходит замерзание, и является базовым моментом в процессе отделения живой талой воды от вредного балласта. Делается это следующим образом:

  1. Берем емкость – фарфоровую, стеклянную или пластиковую, наполняем ее водой, но не до самого края, т.к. замерзая, жидкость увеличится в объеме.
  2. Накрываем посуду крышкой, помещаем в морозилку и наблюдаем.
  3. Первой начнет замерзать вода дейтериевая, и как только увидим, что толщина ледяной корки достигла 15% от общего объема, удаляем ее, а посуду возвращаем в морозильную камеру.
  4. По происшествии некоторого времени, а обычно это несколько часов, 1/3 воды в емкости останется в жидком состоянии – это примеси в виде солей и разных химикатов. Сливаем эту воду.
  5. Размораживаем при комнатной температуре лед, оставшийся в посудине. Это и есть протиевая вода – лучшая для питья.

Способ третий

Таким способом получают «талицу» особо полезную, имеющую сильную внутреннюю энергию. Применяя этот метод, мы имитируем круговорот воды в природных условиях, заставляя ее пройти все этапы: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. Алгоритм такой:

  1. Воду доводим до «белого ключа», т.е. до температуры около 96 градусов.
  2. Помещаем посуду в емкость большего объема, наполненную холодной водой, чтобы как можно быстрее произошло охлаждение до комнатной температуры.
  3. Ставим на заморозку и последовательно проводим операции по отделению «мертвой» воды и примесей.

Воду, полученную путем замораживания с последующим таянием, могут пить все при условии соблюдения следующих рекомендаций:

  1. Решив пить талую воду, дайте организму привыкнуть к ней. Начинайте с порции 100 мл на день и увеличивайте эту дозу на такую же величину каждые 3 дня, доводя ее до 1,5 л в сутки.
  2. Ускорять процесс таяния полезного льда путем помещения его в горячую воду нельзя – так потеряются все ценные свойства.
  3. Наиболее полезна вода с плавающими в ней льдинками, но пить ее следует медленно, чтобы не простудить горло.
  4. Если нагреть структурированную воду до +37 градусов, то она теряет свою биологическую активность и становится просто хорошо очищенной водой.
  5. Не замораживайте воду в емкости из металла, тем самым вы снижаете ее эффективность.
  6. Банки из пищевой пластмассы предпочтительней стеклянных, т.к. последние может разорвать.
  7. Перед заморозкой зарядите воду позитивной информацией, для чего будьте сами настроены позитивно, улыбнитесь, прочитайте молитву.

Основой для развития жизни является водная среда. Это объясняет высокую потребность человеческого организма в чистой воде. После поэтапной подготовки и прохождения по извилистым трубопроводам в квартиры поступает жидкость сомнительного качества. Для ее очистки пользуются в основном различными фильтрами. Но существует способ, позволяющий сделать обычную водопроводную воду не только чистой, но и полезной.

СОСТАВ ВОДЫ

Живительная влага описывается всем известной формулой H2O, но дело в том, что некоторый процент водорода в этой формуле замещается на дейтерий. Такая жидкость носит название дейтериевой или тяжелой воды, и оказывает неблагоприятное действие на здоровье человека. Температура замерзания составляет примерно 4°C. Основной частью воды является протиевый вариант. Именно он нужен для нормального протекания процессов в организме. Температура кристаллизации - 0°C. Присутствующие примеси снижают этот показатель, образуют субстанцию, которая превращается в лед при -7°C. На разнице температур основано приготовление талой воды в домашних условиях.

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ

Существуют два метода, позволяющие получить живительный продукт самостоятельно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ

Можно использовать воду из крана, но правильно будет дать ей отстояться 2–3 часа, а потом пропустить через фильтр. Так удастся избавиться от некоторой части нежелательных компонентов. Подготовленную жидкость наливают в стеклянную банку, но не до краев. Устанавливают емкость в морозильную камеру, подложив снизу кусочек картона, а сверху следует неплотно прикрыть подходящим предметом. Через некоторое время (значение зависит от мощности агрегата) на поверхности образуются льдинки. Это дейтериевая вода.

Когда объем льда составит примерно 15%, его нужно удалить. Для этого жидкость осторожно сливают в другую банку и снова ставят на холод. После того как незамерзшей останется треть от начального объема, ее удаляют из сосуда — это плохая вода. Лед оставляют размораживаться при комнатной температуре и растаявшую жидкость употребляют для питья. Важно помнить, что через 20 часов целебные свойства утрачиваются. Можно поставить банку на нижней полке холодильника и использовать чистую воду по мере таяния льда.

УСЛОЖНЕННЫЙ СПОСОБ

В этом случае потребуется дополнительная стадия. Воду нагревают до температуры 95±1°C. Определить этот момент поможет образование большого числа маленьких пузырьков. Необходимо быстро охладить жидкость до нормальных условий. После этого проводят действия, как описано в предыдущем варианте.

Поможет правильно сделать талую воду знание некоторых тонкостей процесса:

  • Если произошло полное замерзание жидкости на последней стадии, необходимо непрозрачные части промыть под струей горячей воды до их полного удаления.
  • Не стоит использовать посуду из алюминия и железа. Не подойдут и эмалированные емкости. Их применение может отразиться на качестве продукта. Лучшим вариантом будет пластиковая или стеклянная посуда. Последний вариант используют с осторожностью, так как существует возможность разрушения.
  • Нельзя готовить воду из снега, даже самого чистого по внешнему виду. Современная экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего.
  • Для замораживания не подходит вода после многократного кипячения. Такую жидкость не стоит использовать и для других целей. Дело в том, что под действием высокой температуры хлор вступает в реакцию с растворенными примесями. В результате образуются канцерогенные вещества, что увеличивает риск появления онкологических заболеваний.
  • Важно, чтобы процесс замерзания проходил медленно. Это поможет добиться высокой степени очистки.
  • В зимний период лучше замораживать воду на улице. Считается, что такой способ даст самый вкусный напиток.
  • Если хотите пить самый свежий продукт, используйте маленькие емкости. Главное, перед употреблением промыть лед под струей горячей воды.

ПОЛЬЗА ТАЛОЙ ВОДЫ

Очищенная таким способом жидкость имеет уникальную структуру и не содержит вредных примесей. После замораживания удаляется вся негативная информация, которая накопилась в молекулах жидкости. Восстанавливается первозданное строение и энергетика. Влияние талой воды проявляется следующим образом:

  • быстрее протекают обменные процессы в организме;
  • происходит удаление шлаков и токсинов;
  • укрепляется иммунитет;
  • улучшаются показатели крови;
  • нормализуется сон;
  • снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышается работоспособность всех органов.

Замечены и другие последствия употребления: омоложение организма, помощь в преодолении аллергических реакций, улучшение в работе желудочно-кишечного тракта.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

К сожалению, полезные свойства продукта теряются в течение суток. Важно употреблять жидкость в самые короткие сроки, это позволит получить наибольший положительный эффект. Приучите себя в течение дня выпивать небольшие порции маленькими глотками. Перед тем, как проглотить, правильно будет некоторое время подержать воду в ротовой полости. Начинают со 100 мл жидкости, постепенно доводят объем до 1,5 л в день. Чтобы иметь необходимое количество талой воды стоит делать ее 2 раза в сутки. Хранить продукт нужно при температуре до 22°C. Нагревать жидкость не рекомендуют, все полезные свойства теряются после 37°C.

Существует методика, объясняющая как пить талую воду для лечения и профилактики заболеваний. За полчаса до еды принимают 100 мл свежеразмороженной жидкости. Курс длится до полутора месяцев. Противопоказания к приему на сегодняшний день неизвестны.

Хороший эффект дает употребление талой воды в начале дня на пустой желудок и вечером перед сном.

Не советуют полностью переходить на талую воду. Привычную жидкость разрешено только на треть заменить уникальным веществом.

Талая вода подходит и для наружного применения. После умывания кожа лица становится гладкой, здоровой, приобретает естественный цвет. Ополаскивание шевелюры позволяет получить густые, блестящие и шелковистые волосы.

Благодаря свойству ускорять обменные процессы, талая вода идеально подходит для людей, стремящихся к похудению. Для достижения желаемого эффекта нужно в сутки выпивать от 3 до 4 стаканов волшебной жидкости: первый раз с утра натощак, а остальной объем в течение дня пред каждым приемом пищи. Ее температура должна быть не более 10°C. Длительность курса составляет 2 месяца. Хотя первые изменения станут заметны уже через неделю. После этого требуется обязательно выполнить перерыв на 10–15 дней.

Получить в домашних условиях небольшое количество талой воды совсем несложно. Особая структура делает ее полезной для человека. Есть данные, что регулярное употребление способно улучшить состояние, продлить жизнь, поэтому непременно стоит включить ее в свой рацион. Это поможет в восстановлении и очищении организма естественным способом без дорогостоящих препаратов.